Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами Изображение

Вкусный, сытный, быстрый в приготовлении суп из шампиньонов и курицы. Я обычно для куриного супа использую остатки от грудки, крылышки или голени. Обожаю готовить вот такие простые, но в тоже время вкусные первые блюда. Зимой, когда на улице мороз, всегда на обед хочется скушать тарелочку горячего супчика, а многие мужчины предпочитаю первое блюдо и на ужин. Готовьте с удовольствием и любовью и в вашем доме всегда будет мир и покой.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.12.2016
Ингредиенты
  • Мясо куриное - 200-300 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 100-150 грамм.
  • Картофель средний - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук средний - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Куриное мясо промыть, нарезать на порционные кусочки, переложить в кастрюлю залить холодной водой (1,5 литра), довести до кипения, постоянно убирать образовавшуюся пенку. Картофель почистить, промыть нарезать на кубики. Минут через 15 после закипания мяса, в кастрюлю добавить картофель, варить на слабом огне до готовности мяса и картофеля, посолить.
    Куриный суп с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока вариться мясо и картофель подготовим остальные компоненты для супа. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на смеси из растительного и оливкового масла
    Куриный суп с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку. Тушить на слабом огне, периодически перемешивать минут 5-6.
    Куриный суп с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы сполоснуть под проточной водой, нарезать на пластины и переложить в сковороду к луку и моркови.
    Куриный суп с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжаривать на среднем огне до выпаривания грибного сока. Поперчить и чуть-чуть посолить. Перемешивать, чтобы все вкусы объединились.
    Куриный суп с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить овощи в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, лавровый лист если суп густой, то влить горячей воды, приправить по вкусу. Варить на слабом огне минут 5-6. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10-15.
    Куриный суп с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подаем суп со сметаной, острым перцем и черным или белым хлебом.
    Куриный суп с грибами Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Наталья87, 5 февраля 2017 16:04
Очень вкусно, суп наваристый, но при этом нетяжёлый. Готовлю примерно также, правда, отличия всё же есть. Я, например, не добавляю в блюдо лавровый лист: почему-то мне никогда не нравился его запах. И смесь растительного масла с оливковым для меня в диковинку. Бабушка добавляла сливочное. Надо будет попробовать новый вкус. К готовому супу можно подать на выбор лук или чеснок. С перцем тоже отлично. Ну, а сметана - это вообще святое. Курица и грибы "дружат" с ней, так что просто грех не добавить.