Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Варенье из мандариновых корочек

Варенье из мандариновых корочек

Варенье из мандариновых корочек Изображение

В ней много пектиновых веществ. Прежде чем готовить варенье из мандариновых корок, их нужно подготовить. Такой же процесс, как и готовить цукаты. Мне это варенье пригодится для выпечки. Да и просто покушать, одно наслаждение! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 2 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 09.11.2016
Ингредиенты
  • Мандариновые корки - 0.5 кг.
  • Сахар - 0.7 кг.
  • Вода - 1 стакан.
  • Мякоть мандаринов - по вкусу.
  • Ванилин - по вкусу.
  • Лимонная кислота - 1 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Мякоть мандаринов использовали, а остались корки.
    Варенье из мандариновых корочек Шаг 1 (картинка)
  • 2 Корки нарезать на ломтики. Чтоб удалить горечь с корок, необходимо залить водой и оставить на сутки. Воду менять нужно, как можно чаще.
    Варенье из мандариновых корочек Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем с корок слить воду.
    Варенье из мандариновых корочек Шаг 3 (картинка)
  • 4 Корки залить чистой водой и довести до кипения. После этого добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне два часа.
    Варенье из мандариновых корочек Шаг 4 (картинка)
  • 5 Снять с огня и отправить на холод на 8 часов. Я отправляю на балкон.
    Варенье из мандариновых корочек Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сироп получился очень сладкий, и я решила добавить в варенье мякоть мандарин. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на кусочки.
    Варенье из мандариновых корочек Шаг 6 (картинка)
  • 7 Варенье довести до кипения, добавить мякоть мандаринов, лимонную кислоту, ванилин и варить 20 минут.
    Варенье из мандариновых корочек Шаг 7 (картинка)
  • 8 Варенье из мандариновых корочек готово! Варенье получилось красивого цвета, очень насыщенного вкуса.
    Варенье из мандариновых корочек Шаг 8 (картинка)
  • 9 Горячее варенье разлить по банкам. Можно закатать крышкой или закрутить крышкой. Какое вкусное получилось варенье из мандариновых корочек. Удачных Вам заготовок!
    Варенье из мандариновых корочек Шаг 9 (картинка)
Комментарии
natasha, 10 ноября 2016 09:08
Отличный способ использования мандариновых корочек. Красивый оранжевый цвет, надо будет попробовать приготовить и себе такое варенье. Думаю для выпечки подойдет отлично.
t.smetanina, 10 ноября 2016 09:40
Зачем добру проподать! Вот для выпечки-это варенье очень подходит! Аромат, вкус!!!
1