Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеченный перец чили с фаршем и сыром

Запеченный перец чили с фаршем и сыром

Запеченный перец чили с фаршем и сыром Изображение

Перец, который помельче - это перец чили и не смотря, на то, что я убрала семена и перегородки он сохранил свою остроту. Готовила я это блюдо первый раз и мне очень понравился вкус перца своим пикантным, острым вкусом и ароматом. Скоро Новый год, вот отличная закуска на вашем праздничном столе. Удивите своих родных и гостей необычным блюдом из острого перца.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 26.11.2016
Ингредиенты
  • Острый перец - 8 штук.
  • Сыр пармезан - 50-60 грамм.
  • Мясо - 300 грамм.
  • Лук средний - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук-порей - 1/2 стебля.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Помидоры или томатный соус - 100 грамм.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Фарш я всегда готовлю самостоятельно. В данный момент у меня свиная шея. Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в кухонном комбайне или через мясорубку.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук и морковь почистить и нарезать на средние кусочки.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Я их также измельчила в чаше кухонного комбайна.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и слегка обжарить смесь из лука и моркови, посолить и поперчить.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук-порей разрезать вдоль, тщательно промыть под проточной водой и мелко нарезать.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сковороду переложить фарш и на среднем огне обжарить. Фарш, необходимо тщательно перемешивать, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Затем добавить лук-порей, перемешать.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Я готовила соус для пиццы и не весь использовала, пришлось заморозит, вот сейчас он мне и пригодился. Также можно взять помидоры в собственном соку или томатную пасту.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тушить на среднем огне минут 10-15. Посолить и поперчить по вкусу.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перец промыть, обсушить, разрезать вдоль на две части, удалить семена и перегородки.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сыр пармезан натереть на средней терке.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 Форму слегка смазать растительным маслом. Каждую половинку перца наполнить фаршем и выложить в один ряд в форму. У меня получилось 2 формы, они как раз помещаются в духовку на один уровень. Также перец можно выложить и на противень.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сверху посыпать сыром. Сыр в принципе можно брать любой. Влить в форму по 100-150 мл горячей воды.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов. Маленький перец был готов через 20 минут.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 А вот тот, что покрупнее был готов через 25 минут.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Мелкий перец острый - его подавать как закуску, а вот крупный можно подавать как второе блюдо.
    Запеченный перец чили с фаршем и сыром Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1