Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Киш с беконом и курицей

Киш с беконом и курицей

Киш с беконом и курицей Изображение

Начинка для киша, может быть разнообразной. Я буду делать начинку из копчёного бекона и отварной курицы. Добавлю сыр моцарелла и залью заливкой из яиц и сливок. Киш можно делать в большой форме. Я же буду делать киш порционный в керамических формах. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 27.10.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вино белое - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Для начинки:
  • Копчёный бекон - 100 грамм.
  • Отварная курица - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Для заливки:
  • Сливки - 200мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Соль, перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала мы сделаем тесто. В просеянную муку добавить соль, мускатный орех и перемешать.
    Киш с беконом и курицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 В муку добавить холодное сливочное масло.
    Киш с беконом и курицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перетереть масло с мукой в крошку. Я воспользовалась обычной толкушкой для пюре, очень удобно.
    Киш с беконом и курицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем в крошку добавим яйцо, белое вино и вымесить упругое тесто.
    Киш с беконом и курицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто уберём в холодильник на 30 минут.
    Киш с беконом и курицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Теперь займёмся начинкой. Бекон нарезаем на ломтики и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Киш с беконом и курицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук почистить, нарезать полукольцами и добавить к бекону.
    Киш с беконом и курицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Лук и бекон слегка обжарить.
    Киш с беконом и курицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отварное куриное мясо, порезать на кусочки и добавить к бекону.
    Киш с беконом и курицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Начинку обжарить и остудить.
    Киш с беконом и курицей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто готово к работе. Разделить тесто на четыре части, так у меня 4 формы.
    Киш с беконом и курицей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Часть теста раскатать в пласт размером, больше чем форма.
    Киш с беконом и курицей Шаг 12 (картинка)
  • 13 У меня керамические формы, размером диаметром 12 см и высота 6 см. Формы смазать сливочным маслом. Выложить лепёшку на форму и руками распределить тесто по форме, делая бортики.
    Киш с беконом и курицей Шаг 13 (картинка)
  • 14 Начинку выложить на тесто.
    Киш с беконом и курицей Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сделаем заливку. Взбить яйца и сливки. Добавить соль, перец и мускатный орех. Всё перемешать.
    Киш с беконом и курицей Шаг 15 (картинка)
  • 16 Нарезать на кубики сыр моцарелла.
    Киш с беконом и курицей Шаг 16 (картинка)
  • 17 На начинку выкладываем сыр.
    Киш с беконом и курицей Шаг 17 (картинка)
  • 18 Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов на 35 минут.
    Киш с беконом и курицей Шаг 18 (картинка)
  • 19 Киш с беконом и курицей готов! Очень хорошо зарумянился верх.
    Киш с беконом и курицей Шаг 19 (картинка)
  • 20 Дать немного остыть, форму перевернуть и вынуть киш. Киш получился идеальный. Вкусный как горячий, так и холодный. Можно такое блюдо даже подавать на праздничный стол. Красиво, сытно и вкусно! Приятного аппетита!
    Киш с беконом и курицей Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1