Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Виноградный десерт

Виноградный десерт

Приятное дополнение к любому как праздничному, так и семейному столу. Легкий и низкокалорийный виноградный десерт. Его яркость приятно радует глаз, а нежный вкус дополнят все прихоти сладкоежек. Десерты на данный момент стали частью нашей жизни. И мы вам предлагаем сейчас себя побаловать. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 13.01.2013
Ингредиенты
  • 200 г. сливок 32-35%
  • 50 г. сахара
  • 10 г. ванильного сахара
  • 250 г. винограда без косточек
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г. сахарной пудры

Как приготовить?

  • 1 Виноград нужно брать без косточек и разрезать на две половинки.
  • 2 Далее засыпаем сахаром, добавляем лимонного сока, оставляем минут на 10, чтобы виноград пустил сок, аккуратно размешать, желательно чтобы сахар полностью растворился. Мои рекомендации в этом случае сахар берите мелко кристаллический, в крайнем случае можно взять сахарную пудру.
  • 3 После чего взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой.
  • 4 Затем мы выкладываем ложкой взбитые белки на пергаментную бумагу и сушим в горячей духовке, при температуре 140-150 градусов, минут 30-40.
  • 5 А также взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
  • 6 Виноградный десерт выкладываем слоями в креманки или стаканы. Безе, сливки и виноград.
  • 7 В завершение сверху можно украсить натертым шоколадом или шариками ванильного мороженного.
Комментарии
Ольга, 31 декабря 2014 12:16
Звучит очень вкусно! Я вообще люблю взбитые сливки, жаль, что теперь нет таких, как в бывшем СССР - 35% жирности... А ведь сливки меньшей жирности не взобьешь... Конечно можно купить готовые, но они какие-то искусственные... Поэтому я заказываю у одной знакомой сливки прямо из свежего молока, из сепаратора (у них корова). Из деревенских сливок получаются самые вкусные блюда!!! Ведь итоговый вкус зависит от качества каждого продукта в отдельности...
1