Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лесные ягоды в желе из шампанского

Лесные ягоды в желе из шампанского

Лесные ягоды в желе из шампанского Изображение

А для детей приготовьте лесные ягоды в желе, только вместо шампанского возьмите например, компот из любой фрукты или минеральную воду. Фантазируйте. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.06.2014
Ингредиенты
  • Малина - 200 грамм.
  • Клубника - 200 грамм.
  • Ежевика - 200 грамм.
  • Мята - 8-10 листочков.
  • Сахарная пудра - 40 грамм.
  • Желатин - 10 пластин.
  • Шампанское - 1 бутылка.
  • Сироп из бузины - 3-4 столовых ложек.
  • Мороженное любое - по вкусу.
  • Мята свежая - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Ягоды очистить, помыть под проточной водой, обсушить. Крупные ягоды нарезать на дольки. Мяту мелко нарубить. Ягоды и мяту переложить в миску и засыпать сахарной пудрой, перемешать и убрать в сторону минут на 20-30. Желатин залить холодной водой и оставить минут на 10-15.
  • 2 100-150 мл шампанского перелить в сотейник, слегка нагреть. По одному листику желатина доставать из воды, отжимать и добавлять в сотейник к шампанскому, при этом тщательно перемешивать до полного растворения и так проделать со всеми пластинами желатина. Если все же образовались небольшие комочки, то желатин необходимо процедить через сито. Затем добавить сироп, тщательно перемешать и влить оставшиеся шампанское и опять тщательно перемешать до однородной массы.
  • 3 Ягоды разложить по бокалам, стаканам, креманкам (в которых и будете подавать десерт), залить желеобразным шампанским и убрать в холодильник до полного застывания. Подавать лесные ягоды в желе из шампанского с шариками мороженного и свежими листиками мяты.
Комментарии
Mila, 31 декабря 2014 03:03
От этого десерта можно и захмелеть, мне это по душе! Для застолья самое то. Интересно, а пузыри шампанского чувствуются в желе или нет? Думаю, я попробую на праздниках приготовить из замороженных ягод такое. Не знаю, найду ли сироп из бузины, но его же можно заменить на другой, это не страшно будет. И гостям я сразу не скажу, что там шампанское, интересно, поймут ли.
1