Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Малиновое желе

Малиновое желе Изображение

Количество добавляемого желатина в любое блюдо много зависит от производителя. На упаковке всегда указывают соотношения воды и желатина. На мой взгляд лучше взять желатина чуть больше чем указано на упаковке, тогда вы будете уверены, что блюдо у вас великолепно застынет. Вкусный, полезный и легкий в приготовление десерт - малиновое желе. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Малина замороженная - 400 грамм.
  • Вода - 500-600 мл.
  • Сахар - по вкусу.
  • Желатин - 20-25 грамм.
  • Печенье - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Желатин залить 100 мл, горячей воды, тщательно перемешать и оставить для набухания, минут на 20. А в это время займемся малиной. Так как малина у меня замороженная, то перебирать и мыть ее не надо и размораживать предварительно не надо.
  • 2 Замороженную малину переложить в сотейник, влить холодную воду и на слабом огне довести до кипения, за это время малина полностью разморозиться.
  • 3 Добавить по вкусу сахар, перемешать и варить на слабом огне минут 10. Затем ягоду можно процедить, оставить только сироп, но я не процеживала, так как малиновые косточки содержат много полезных веществ. Снять сотейник с огня.
  • 4 Затем тщательно перемешать желатин и небольшой струйкой при постоянном помешивании влить его в основную массу. Тщательно перемешать, прикрыть сотейник крышкой и убрать в сторону, чтобы масса слегка остыла.
  • 5 Затем еще раз все перемещать разлить по формам, бокалам, кружкам, в общем в любую небольшую посуду. Убрать малиновое желе в холодильник до полного застывания.
  • 6 В две кружки я накрошила печенье и залила остатками желе, получился очень вкусный десерт, великолепный перекус после ужина. Печенье можно брать любое. Приятного аппетита!
Комментарии
1