Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Мастика — это густая замазка, по консистенции напоминает разогретый пластилин, но более эластичная и мягкая. Традиционно готовят из сахарной пудры, кукурузного крахмала и желатина, часто добавляют красители и различные ароматизаторы. Спектр применения мастики огромен: используют для украшения тортов, лепки фигурок для кондитерских изделий и т.д. Я предлагаю рецепт мастики из маршмеллоу, потому как именно эта основа дает успешный результат с первого раза. К тому же маршмеллоу продается уже подкрашенный, что позволяет не утруждать себя в поисках красителей. Если вы любители исключительно натуральные продуктов, то за основу возьмите белый маршмеллоу (при необходимости его можно будет подкрасить соком свёклы или куркумой). А также я приведу рецепт шоколадной мастики. Хранить белую мастику или с красителем (без шоколада) можно в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев. Перед применением оставить в тепле на 2 часа, затем разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2013
Ингредиенты
  • Белая мастика
  • 100 г. маршмеллоу
  • 10 мл. сливок
  • 150 г. крахмал кукурузный
  • 150 г. сахарной пудры
  • 10 г. масло сливочное
  • Шоколадная мастика
  • 10 мл. сливок
  • 150 г. крахмал кукурузный
  • 150 г. сахарной пудры
  • 10 г. масло сливочное
  • 100 г. маршмеллоу
  • 100 г. шоколад чёрный

Как приготовить?

  • 1 На водяной бане растопить масло, сливки и добавить маршмеллоу.
  • 2 Постоянно помешивая довести массу на среднем огне до однородного состояния.
  • 3 Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала. Присыпать необходимо через сито, потому как, при попадании крупных частиц, мастика может получиться не однородной и легко рвущейся.
  • 4 Затем вымесить массу руками до состояния, когда мастика перестанет липнуть к рукам и станем поддатливой и эластичной.
  • 5 Теперь из мастики можно делать фигурки, кружева и прочие украшения для кондитерских изделий. Удобнее всего работать с мастикой на пергаментной бумаге. Хранить мастику в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев.
  • 6 Для приготовления шоколадной мастики понадобится маршмеллоу, шоколад, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сливочное масло и жидкие сливки.
  • 7 Добавить сливочное масло, шоколад и сливки в миску. Затем довести до однородного состояния на водяной бане.
  • 8 Далее добавить маршмеллоу.
  • 9 На среднем огне помешивая довести до однородной массы.
  • 10 Затем вылить массу на предварительно присыпанный стол смесью сахарной пудры и крахмала.
  • 11 Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.
  • 12 Хранить в холодильнике.
Комментарии
Эля, 31 декабря 2014 01:55
Торты обработанные мастикой приобретают законченный вид, при правильном использовании с ее помощью можно скрыть все недостатки. Всегда для цвета добавляла красители, теперь попробую добавить шоколад, тем более он еще и вкус добавит.
1