Poovar.ru

Абрикосовый курд

Абрикосовый курд Изображение

Абрикосовым курдом наполняют пирожные, тарты, рулеты, профитроли; подают к блинам, булочкам или просто кушают с чаем. Его можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике или даже законсервировать. Фруктовые кремы-курды можно подавать в качестве самостоятельного десерта.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1 л.
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 24.07.2016
Ингредиенты
  • Абрикосы - 1 кг.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Вода - 100 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйца- 4 шт.
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Эссенция апельсиновая - 2 капли.

Как приготовить?

  • 1 Абрикосы помыть. Для этого десерта подойдут, даже мягкие абрикосы.
    Абрикосовый курд Шаг 1 (картинка)
  • 2 Удалить косточки у абрикосов и сложить в кастрюлю.
    Абрикосовый курд Шаг 2 (картинка)
  • 3 Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, варить абрикосы на медленном огне при закрытой крышке до мягкости абрикосов. Я варила 10 минут.
    Абрикосовый курд Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить сахар к абрикосам.
    Абрикосовый курд Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбить блендером абрикосы до однородной массы. Отставить с плиты и остудить абрикосовое пюре.
    Абрикосовый курд Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить яйца.
    Абрикосовый курд Шаг 6 (картинка)
  • 7 В остывшее абрикосовое пюре добавить взбитые яйца и перемешать венчиком.
    Абрикосовый курд Шаг 7 (картинка)
  • 8 Полученную массу поставить на огонь, добавить эссенцию, довести до кипения и варить, постоянно помешивая венчиком до загустения. Я варила 10 минут.
    Абрикосовый курд Шаг 8 (картинка)
  • 9 Порезать кубиками масло. Перед тем как вводить масло, оставьте курд охлаждаться при комнатной температуре на 10 минут, периодически помешивая его венчиком (крем охладится до 60-70 градусов).
    Абрикосовый курд Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить лимонный сок.
    Абрикосовый курд Шаг 10 (картинка)
  • 11 Абрикосовый курд готов! Получился нежнейший ягодный крем. Пока масса горячая, разлить по подготовленным банкам и дать остыть. Банки закрыть крышками, после полного остывания курда. Хранить в холодильнике. Какой же абрикосовый курд вкусный! Приятного аппетита!
    Абрикосовый курд Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Гость Ольга, 11 июля 2018 17:00
Скажите, зачем эссенция абрикосовая?
natasha, 29 сентября 2018 11:38
Оля, здравствуйте, вы наверно имели ввиду апельсиновую эссенцию. Обычно эссенцию добавляют для аромата, я думаю, что можно обойтись и без эссенции, так как в данном рецепте есть лимон и его будет достаточно и абрикосовый курд получиться ароматным и вкусным.