Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях Изображение

Абрикосы для домашнего мороженного берите спелый, сладкие. Подавала мороженное с замороженными сливками (забыла сфотографировать процесс заморозки). Просто в силиконовые формочки для льда, положить взбитые сливки и заморозить. Получилось вкусно и оригинально. Непременно попробуйте я уверена вам понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.06.2016
Ингредиенты
  • Сливки - 33-35% - 400 мл.
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки с горкой.
  • Абрикосы спелые - 200-250 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Абрикосы вымыть, удалить косточки, обсушить. Измельчить в блендере или кухонном комбайне.
    Мороженое в домашних условиях Шаг 1 (картинка)
  • 2 Охлажденные сливки слегка взбить, затем не переставая взбивать добавлять сахарную пудру. Взбить до крепких устойчивых пиков.
    Мороженое в домашних условиях Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить сливки и абрикосовое пюре в емкость, которая герметично закрывается. Тщательно все перемешать. Закрыть емкость крышкой и убрать в морозильную камеру.
    Мороженое в домашних условиях Шаг 3 (картинка)
  • 4 Через час массу тщательно перемешать, убрать в морозилку, затем через час еще раз тщательно перемешать и так повторять 3-4 раза. Последний раз я массу перемешала в кухонном комбайне.
  • 5 Готовое мороженное переложить по креманкам. Наслаждайтесь.
    Мороженое в домашних условиях Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1