Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мороженное Фруктовый-тропический лед

Мороженное Фруктовый-тропический лед

Мороженное Фруктовый-тропический лед Изображение

Мне больше нравиться готовить сироп не на воде, а на сливках, просто пюре получается нежнее и не так чувствуется лед. Ингредиенты для пюре можно брать по сезону той или иной ягоды или фрукты. Просто сейчас сезон клубники, а манго и киви продают круглый год. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.05.2014
Ингредиенты
  • Сливки или вода - 11-12 столовых ложек.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Клубника - 150 грамм.
  • Мякоть манго - 200 грамм.
  • Мякоть киви - 200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Сливки или воду налить в сотейник, добавить сахар и на среднем огне при постоянном помешивании сварить сироп. Клубнику промыть под проточной водой, обсушить. Переложить в блендер добавить 3-4 столовые ложки сиропа и взбить до пюреобразного состояния. Количество ингредиентов и слои пюре заливайте по своему вкусу, и желанию.
  • 2 Перелить в специальные формы для мороженного. Количество регулируйте самостоятельно, так как формы бывают разные. Поставить в морозилку, пока пюре на замерзнет. Пока первый слой замерзает подготовить остальные ингредиенты. Манго почистить, обрезать мякоть, нарезать на кусочки, переложить в блендер добавить сахарный сироп 3 столовые ложки и взбить до пюреобразного состояния. Когда клубника застынет, залить в формочку мякоть манго и поставить в морозилку для заморозки.
  • 3 Киви почистить нарезать на кубики, переложить в блендер, добавить сироп (в киви можно добавить чуть больше сиропа, так как киви кислее клубники и манго) и взбить до пюреобразного состояния. Перед тем как залить пюре в форму необходимо воткнуть деревянную палочку. Убрать мороженное "фруктовый-тропический лед" в морозилку до полного застывания.
Комментарии
1