Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом Изображение

Эклеры с заварным кремом готовятся очень легко, а весь процесс приготовления есть на нашем сайте в подробных фотографиях и еще более в подробном описании. В детстве я не любила мороженное и мама мне покупала эклеры. Это было самое любимое лакомство. И невестка решила побаловать меня и приготовила для меня эклеры с заварным кремом. Эклеры получились очень, очень вкусные. Спасибо!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 7
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.06.2016
Ингредиенты
  • Яйца - 5 штук.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Молоко - 125 мл.
  • Вода - 125 мл.
  • Мука - 160 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Для крема:
  • Молоко - 400 мл.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Мука - 50 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для глазури:
  • Шоколад молочный или черный - 50 грамм.
  • Масло сливочное - 20 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Подготовить все составляющие для заварного теста. Муку просеять. Масло нарезать на кубики.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сотейник или кастрюльку с толстым дном перелить воду, молоко, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Всыпать муку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая подержать массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить массу в миску и остудить в течение 10 минут. Затем добавлять по одному яйца.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно вмешивать яйца в массу. В итоге у нас должна получиться мягкая однородная масса. Переложить массу в кондитерский мешок или плотный пакет, отрезать уголок шириной около 1см.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Противень застелить пекарской бумагой, у нас бумага закончилась, поэтому пришлось застелить фольгой. Выдавливать полоски длинной около 10 см. оставляя расстояние друг от друга 4-5 см. Пальцем, смоченным в воде подправить форму будущих эклеров.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 6 (картинка)
  • 7 В разогретую до 220 градусов поставить на средние направляющие противень с эклерами и выпекать 15 минут. Затем температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока эклеры выпекаются подготовим заварной крем. В яйца добавить сахар и взбить венчиком до бела.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем всыпать просеянною муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Молоко перелить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, всыпать ванильный сахар и довести молоко до кипения.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем не переставая размешивать молоко перелить подготовленную массу. Необходимо тщательно и интенсивно перемешивать массу. Варить на небольшом огне при постоянном перемешивании до загустения. Снять сотейник с огня и полностью остудить.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Готовые эклеры также полностью остудить.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Каждый эклер надрезать вдоль, таким образом, чтобы они открывались как "книжка".
    Эклеры с заварным кремом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Заварной крем также переложить в плотный пакет и заполнить им нижнюю половинку эклера. Сверху закрыть второй половинкой.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сверху эклеры залить шоколадной глазурью. Для этого шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане, остудить и полить эклеры. Убрать эклеры в холодильник на 2-3 часа.
    Эклеры с заварным кремом Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1