Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лагмаджо

Лагмаджо Изображение

Если вам не нужно так много лепешек "Лагмаджо", количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. Желательно кушать Лагмаджо (лепешки) сразу же и горячими. В крайнем случае лепешки можно подогреть. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.09.2014
Ингредиенты
  • Баранина мякоть - 1 кг.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 4-5 штук.
  • Перец острый - 1-2 штуки.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Томатный сок - 1 стакан.
  • Мука - 1 кг.
  • Кефир - 500 мл.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску. Кефир смешать с 1/2 стаканом теплой воды, перелить в муку, посолить и замесить крутое тесто. Разделить тесто на шарики диаметром 6-7 см. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.
  • 2 Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить. Мясо промыть под проточной водой, осушить. Чеснок и лук почистить. У перца удалить семена. Пропустить через мясорубку мясо, перец, чеснок и лук. Добавить в фарш зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем добавить томатный сок, фарш должен получиться как не очень густая сметана.
  • 3 Шарики теста раскатать в лепешки толщиной около 3 мм. Сковороду разогреть и обжарить на сухой сковороде лепешки по 2 минуты с каждой стороны. Противень застелить пекарской бумагой и сложить на противень подготовленные лепешки. Затем смазать лепешки подготовленным фаршем. Запекать Лагмаджо в предварительно разогретой духовке до 160-170 градусов около 25-30 минут (до готовности мяса). Подавать лагмаджо горячим.
Комментарии
Лена, 30 декабря 2014 22:27
Одно время я работала с армянами, узнала их кухню, по их же советам ходила в хорошие армянские кафе и попробовала много вкусностей - среди них была и Ламаджо - именно так они сами ее называли. Это было безумно вкусно и я наверное вспоминаю именно эти лепешки, когда говорят про армянскую еду. Надо попробовать сделать их дома теперь, с помощью этого рецепта. Спасибо!
Александра, 31 декабря 2014 00:12
Вкус детства! У нас бабушка одно время жила в Армении и там научилась готовить много вкусных национальных блюд. Когда мы съезжались к ней в гости она часто нас баловала разными вкусностями, в частности и лагмаджо. Помню как мы ходили на рынок за бараниной, а потом готовили с ней эти ароматные лепешки...С удовольствием попробую сама приготовить по вашему рецепту.
1