Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Восточные гренки из лаваша

Восточные гренки из лаваша

Восточные гренки из лаваша Изображение

Делаются восточные гренки из лаваша, очень быстро и совсем не сложно. Начинка для гренок может быть любая, из того, что у вас есть в холодильнике. А готовить их будем на сковороде. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 9
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 24.05.2016
Ингредиенты
  • Армянский лаваш - 1 шт.
  • Мягкий сыр - 200 грамм.
  • Крабовые палочки - 100 грамм.
  • Зелень - по вкусу.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Продукты для гренок: лаваш, зелень, сыр, яйца и другие.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовим все составляющие для гренок. Крабовые палочки мелко нарезать.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к сыру и перемешать.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мелко нарезать зелень.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 4 (картинка)
  • 5 К яйцам добавить муку, молоко, соль, перец, паприку и слегка взбить.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня лаваш длиной 1 м.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лаваш сложить пополам и ещё раз сложить. Разрезать на 4 части. И у нас получится четыре одинаковых прямоугольника.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 7 (картинка)
  • 8 Крабовые палочки, сыр и зелень, мы мысленно должны разделить на три части. На первый пласт намазать плавленый сыр по всей поверхности.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем на сыр посыпать зелень.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 9 (картинка)
  • 10 Потом на зелень, кладём крабовые палочки.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 10 (картинка)
  • 11 Крабовые палочки закрываем вторым пластов лаваша. Повторяем заполнение начинкой на втором и третьем пластах лаваша. Последний, четвёртый пласт, кладём на крабовые палочки и слегка прижимаем руками, по всей поверхности лаваша.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 11 (картинка)
  • 12 Прямоугольник лаваша разрезать ножом на небольшие кусочки. Мы разрезали на 9 частей.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подготовленные прямоугольники лаваша, обмакнуть в яичную массу и обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 13 (картинка)
  • 14 Аккуратно перевернуть гренку на другую сторону и обжарить до хрустящей, золотистой корочки.
    Восточные гренки из лаваша Шаг 14 (картинка)
  • 15 Восточные гренки из лаваша готовы! Употреблять гренки в пищу, лучше, когда они горячие и хрустящие! Отличная получилась горячая закуска! Всем пришлась по душе! Приятного аппетита!
    Восточные гренки из лаваша Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1