Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Лещ в духовке

Лещ в духовке Изображение

Как вкусно и быстро запечь леща в духовке с овощами, все это вы найдете на нашем сайте, а самое главное описание будет сопровождаться фотографиями, что очень важно для каждой хозяйки. Лещ в духовке, это вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол, да не только праздничный. Подавайте рыбу с овощами, а еще дополнительно можно отварить рис или картофель. А еще подайте бокал белого вина. И вы самая лучшая жена на свете. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 10.05.2016
Ингредиенты
  • Лещ - 1,200-1,400 кг.
  • Спаржа замороженная - 400 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лимон - 1-1,5 штуки.
  • Лук зеленый - 1/2 пучка.
  • Укроп свежий или сухой - по вкусу.
  • Маслины - 10-15 штук.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Голову и хвост оставить. Плавники удалить, или оставить, решать вам.
    Лещ в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лимон тщательно вымыть, разрезать на две половинки. Из одной половинки выдавить сок. Острым ножом сделать на рыбе поперечные надрезы. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Не забудьте посолить и поперчить брюшко рыбы. Прикрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 30.
    Лещ в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь и лук почистить. Лук нарезать на полукольца. А морковь нарезать на кружочки.
    Лещ в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Маслины разрезать на несколько частей. Перец чили мелко нарезать. Оставшуюся половинку лимона нарезать на тонкие ломтики.
    Лещ в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня не было свежего укропа, поэтому я взяла сухой укроп. Зеленый лук промыть и разрезать на несколько частей. Лимон у меня был небольшой, я дополнительно еще отрезала несколько ломтиков.
    Лещ в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму для выпечки смазать растительным или оливковым маслом. Первым слоем разложить лук, затем морковь, слегка посолить, поперчить и сверху разложить замороженную или свежую спаржу. Посыпать маслинами и перцем чили, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
    Лещ в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 В брюшко рыбы положить зеленый лук, укроп и дольки лимона. В разрезы положить по тонкому ломтику лимона. Переложить рыбу на овощную подушку.
    Лещ в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Закрыть форму фольгой.
    Лещ в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Запекать леща в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут. Я установила функцию "Классический нагрев". Затем осторожно, чтобы не обжечься убрать фольгу и запекать рыбу под грилем еще минут 10. Подавать леща с овощами. Приятного аппетита!
    Лещ в духовке Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1