Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Салат "Цезарь"

Салат

Салат "Цезарь", стал незаменим и любим, как и салат "Оливье". А полюбили мы его за то, что все ингредиенты в этом салате взаимозаменяемы и все ингредиенты для салата "Цезарь" можно найти в наших магазинах. Соус для салата"Цезарь" играет большую роль и здесь есть несколько вариантов приготовления соуса. Соус для салата должен быть ароматный, слегка острый и конечно же густой. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 350-400 грамм.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Салатные листья - по вкусу
  • Сыр твердых сортов - 50-80 грамм.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Масло оливковое.
  • Чесночные крутоны.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Горчица - 1/2 чайной ложки.
  • Вустерский соус - 1 чайная ложки.
  • Оливковое масло - 2-3 столовые ложки.
  • Лимонный сок - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Яйца - 1 штука.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить. Посыпать перцем и слегка натереть оливковым маслом, убрать в сторону минут на 15.
  • 2 А в это время подготовим яйцо для соуса. В небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, добавить соли, вода должна быть слегка соленная. Яйцо вымыть и проколоть иголкой с тупой стороны. Опустить яйцо в воду и варить ровно 1 минуту, затем переложить яйцо в холодную воду тоже буквально на 1 минуту. Разбить яйцо в миску, ложкой выбираем остатки белка.
  • 3 Тщательно венчиком взбиваем яйцо, добавляем все ингредиенты для соуса, тщательно перемешиваем. Чеснок измельчить и также добавить в соус (я не добавляла). Пробуйте на вкус и добавляйте те или иные ингредиенты. Я вместо оливкового масла взяла сметану. Если есть погружной блендер, то воспользуйтесь им.
  • 4 Сковороду раскалить, влить 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарить куриную грудку с двух сторон до золотистого цвета. Затем посолить и еще по 2-3 минуты обжаривать также на среднем огне. Переложить готовую куриную грудку на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Остудить и нарезать поперек волокон на ломтики.
  • 5 Подготовим чесночные крутоны. С белого или ржаного хлеба (на любителя), срезать корочку (я не срезала, мы любим с корочкой). Нарезать хлеб на кубики. Слегка посолить, поперчить. Я обжаривала в той же сковороде в которой обжаривала куриную грудку. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, обжарить в сковороде 1 минутку, убрать и сразу же переложить кусочки хлеба, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Остудить.
  • 6 Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на ломтики. Сыр нарезать на ломтики или натереть на специальной терке для сыра.
  • 7 В идеале для салата "Цезарь" нужен салат Ромэн, но его не всегда можно найти в наших магазинах. Так что берите любой зеленый салат. У меня была салатная капуста. Промыть под холодной водой, обсушить. Нарвать руками и разложить на плоское блюдо, полить соусом.
  • 8 Разложить поверх салатных листьев все подготовленные продукты, полить соусом и подавать салат "Цезарь" к столу. Остатки соуса перелить в соусник и подать отдельно. Приятного аппетита!
Комментарии
Анатсасия, 13 апреля 2016 18:10
Салат "Цезарь" пожалуй один из моих любимых. Он довольно прост в приготовлении, так как все ингредиенты легко найти в магазине, но при этом очень сытный, так как сочетает в себе как куриное мясо, так и овощи. Однако до того, как я опробовала этот рецепт, всегда упрощала себе задачу. Соус обычно не делала сама, а покупала уже готовый. А сухарики домашнего приготовления заменяла на покупные соленые сухарики со специями. Но вместе с более простым приготовлением несколько меняется и вкус самого салата, он получается менее гармоничным и чаще довольно соленым, что нравится далеко не всем. В этом же рецепте мне очень нравится вариант приготовления соуса, так как его можно подкорректировать под свои вкусовые предпочтения. И в целом весь рецепт исключает обилие соли. В таком варианте приготовления салат получается действительно завершенным и очень вкусным.
Гость Елена, 13 апреля 2016 18:24
Я просто обожаю салат "Цезарь" и всегда его заказываю в ресторане и кафе. и почему-то в каждом заведении этот салат готовят совершенно по разному. Возможно, существует несколько видов этого чудо салата или просто стараются сэкономить. И я давно искала подходящий понятливый рецепт в котором будет все подробно описано. И вот в этом рецепте приготовления данного салата мне все предельно ясно - это благодаря автору. Думаю, что нет ничего сложного в приготовлении салата, если придерживаться всех пунктов рецепта. Обязательно по данному рецепту на выходных сделаю вкусненький салатик. спасибо за рецепт!
1