Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Баварский салат из квашеной капусты

Баварский салат из квашеной капусты

Баварский салат из квашеной капусты Изображение

Баварский салат из квашеной капусты, можно подать к мясным блюдам или к картофелю. Готовиться такой салат очень быстро. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.09.2014
Ингредиенты
  • Капуста квашеная - 500-600 грамм.
  • Грудинка свиная - 150-200 грамм.
  • Мясной бульон - 1 стакан.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Молотый перец - щепотка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сахар - по вкусу.
  • Тимьян сухой - щепотка.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Если капуста слишком кислая, то ее можно залить холодной водой минут на 30, затем откинуть на дуршлаг. В сотейник перелить бульон довести до кипения, переложить капусту в бульон, добавить лавровый лист, тимьян, огонь убавить до минимума, закрыть сотейник крышкой и тушить минут 20-25. Затем снять крышку, выбрать лавровый лист и тушить капусту до выпаривания лишней жидкости.
  • 2 Лук мелко нарезать. Грудинку нарезать на кубики. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и грудинку до золотистого цвета. Переложить капусту в сковороду, затем добавить соль, сахар, тмин, перец, перемешать и обжаривать все около 5 минут. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить. Переложить Баварский салат из квашеной капусты в салатник, посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Комментарии
Тамара, 30 декабря 2014 21:39
Совсем недавно открыла для себя блюда из кислой капусты, совершенно случайно прочитала об их пользе. то, что немцы обожают кислую капусту, знаю давно, но вот о подобном салате слышу впервые. Муж обожает кислую кпусту во всех видах. Теперь знаю какой салат надо сделать на Новый год дополнитель но к традиционным. он может и как самостоятельное блюдо подаваться.
Ася, 30 декабря 2014 22:53
Беспроигрышный вариант как на праздничный, так и на повседневный стол! Сейчас как раз самый сезон квашеной капустки, прям в охотку идет. Думаю, в сочетании с грудинкой оно вполне сможет заменить даже полноценный прием пищи. насколько я знаю, мужчины просто обожают квашеную капусту, буду баловать своего ненаглядного новым фирменным салатиком в баварском стиле.
Галина, 31 декабря 2014 14:38
Последнее время много раз встречала информацию в различных источниках, что квасят капусту только в России. То есть, и блюда из нее готовят только у нас. А тут "Баварский салат". Значит немцы тоже занимаются квашением капусты? Что касается самого блюда, то оно мало похоже на салат. Скорее, по способу приготовления, - это холодная закуска из квашеной капусты.
1