Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирог из авокадо

Пирог из авокадо Изображение

Не отчаивайтесь, если в магазине не нашли спелых авокадо, скажу вам честно лучше купить твердый авокадо. Просто возьмите газету, заверите в нее авокадо и уберите в холодильник на нижнюю полку, на 2-3 дня и вы получите спелый авокадо, а еще авокадо можно положить рядом с бананом и тоже через пару дней, вы получите спелый и вкусный авокадо. Пирог из авокадо просто находка для любителей вкусно покушать.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.07.2014
Ингредиенты
  • Авокадо - 2 штуки.
  • Лайм - 1 штука.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сметана 20% - 350-400 грамм.
  • Сахар - 80 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Крекеры - 400 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Мука - 3-4 столовые ложки.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лайм тщательно промыть, обсушить, натереть цедру лаймы (натереть только зеленую корочку, белая часть горчит). И выдавить сок. Крекер измельчить в крошку. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Переложить измельченный крекер и сливочное масло в миску, добавить сок из лаймы и тщательно перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить массу в форму спрессовать по стенкам и дну, образуя края у пирога. Убрать в холодильник пока готовиться начинка.
  • 2 Авокадо почистить, нарезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком. Добавить яйцо, сахар, цедру от лайма, соль,муку, сметану и взбить миксером до однородной массы. Переложить начинку на корж, выровнять и поставить в холодильник на один час. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать 10 минут, затем огонь убавить до 160 градусов и выпекать еще 20-25 минут.
  • 3 Готовы пирог с авокадо достать из духовки, переложить на решетку и оставить до полного остывания. Сливки взбить до крепких пиков. Подавать пирог охлажденным со взбитыми сливками.
Комментарии
Катя, 30 декабря 2014 23:07
Спасибо не только за рецепт, но и за идею, как "дозреть" авокадо. Найти зрелый в магазинах проблематично. Теперь о рецепте - никогда не думала, что можно использовать авокадо в качестве сладкого десерта.Внешне очень напоминает чиз-кейк, по крайней мере основа выглядит именно так. Стоит попробовать ради того, чтобы удивить гостей, попросить их угадать))
1