Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сырный суп

Сырный суп

Сырный суп готовят с добавлением измельченного твердого сыра, например, пармезана или Гауды, но чаще всего используют плавленые сырки – мягкие или твердые. Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2013
Ингредиенты
  • 500 г. куриное филе
  • 400 г. плавленого сыра
  • 4 картофелины
  • 150 г. риса
  • по 1 морковке и луковичке
  • соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе промыть и залить водой (2,5 л.), резать его не нужно, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Не забывайте убирать образовавшуюся пену.
  • 2 Затем готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель.
  • 3 Далее дать провариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит.
  • 4 В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не станет мягким.
  • 5 В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп до солить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить.
  • 6 По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.
Комментарии
Оксана, 30 декабря 2014 23:01
Сырные супы в нашей семье самые любимые. Всегда идут на ура. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Он меня удивил, потому что я ни разу не делала сырный суп с рисом. Обычно готовлю его с грибами. Чаще всего с шампиньонами. Так же, как и вы, использую плавленые сыры. О том, что можно добавлять Гауду даже не знала. Можно и с этим поэкспериментировать. Думаю, в любом случае получится вкусно.
Анна, 31 декабря 2014 11:37
Дома очень часто готовлю сырный суп. Только я его готовлю с копченостями и сырок плавленный режу кубиками. Семье нравится. Но хочется попробовать что-то новенькое. Никогда не добавляла рис в сырный суп, попробую. Думаю, если приготовить такой суп в мультиварке, будет отлично. Вкусовые качества раскроются еще больше. Пойду пробовать, радовать домашних.
1