Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печенье из плавленых сырков

Печенье из плавленых сырков

Печенье из плавленых сырков Изображение

В холодильнике есть два плавленых сырка. Вот им и нашла применение. Скоро в гости придут дети. Будет чем их угостить!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 26.06.2016
Ингредиенты
  • Сырки плавленые - 2 шт. (100 грамм)
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло сливочное - 580 грамм.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Мука - 250 грамм.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Кунжут - по вкусу.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.
    Печенье из плавленых сырков Шаг 1 (картинка)
  • 2 К сыру добавить яйцо и перемешать венчиком.
    Печенье из плавленых сырков Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем к сырковой массе добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль и перемешать.
    Печенье из плавленых сырков Шаг 3 (картинка)
  • 4 Соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить к сырково-масляной массе.
    Печенье из плавленых сырков Шаг 4 (картинка)
  • 5 Замесить тесто. Может быть, муки понадобится больше, всё зависит от продуктов. Тесто я отправила в холодильник на 20 минут.
    Печенье из плавленых сырков Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Если получились края пласта неровные, ничего страшного.
    Печенье из плавленых сырков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разрезать на две части.
    Печенье из плавленых сырков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Каждую часть пласта свернуть в рулет. Сворачивать рулет от неровного края пласта до разрезанного края. Так спрячете неровные края пласта.
    Печенье из плавленых сырков Шаг 8 (картинка)
  • 9 У нас получилось два рулета.
    Печенье из плавленых сырков Шаг 9 (картинка)
  • 10 Каждый рулет нарезать небольшими кусочками под углом. Так будет красивее.
    Печенье из плавленых сырков Шаг 10 (картинка)
  • 11 Приготовить два блюдца. Одно с молоком, а другое с кунжутом.
    Печенье из плавленых сырков Шаг 11 (картинка)
  • 12 Окунать один разрез печенья в молоко, а потом окунать в кунжут.
    Печенье из плавленых сырков Шаг 12 (картинка)
  • 13 Печенье выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Время выпекания зависит от духовки.
    Печенье из плавленых сырков Шаг 13 (картинка)
  • 14 Печенье из плавленых сырков готово!
    Печенье из плавленых сырков Шаг 14 (картинка)
  • 15 Печенье получилось рассыпчатое, чувствуется вкус сырков. Замечательное получилось печенье! Под кофе идеальный вариант! Приятного аппетита!
    Печенье из плавленых сырков Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1