Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Глинтвейн

Глинтвейн

Самый удивительный горячий напиток. Его можно пить каждый день. Если вы хотите согреться, то "глинтвейн" сделает это без труда. Ароматный и бодрящий напиток, приготовленный на основе вина, что предает бодрость вашему организму.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 3
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 11.01.2013
Ингредиенты
  • 7 шт. гвоздики
  • мускатный орех
  • 1/3 ст. воды кипящий
  • 0,75 л. вина столового
  • сахар

Как приготовить?

  • 1 Сначала мы выкладываем в турку или небольшой сотейник гвоздику и мускатный орех.
  • 2 Добавляем туда кипящию воду.
  • 3 Далее ставим его на слабый огонь и варим не мение одной минуты.
  • 4 В следующую не мение глубокую посуду выливаем вино и после отправляем на средний огонь.
  • 5 Как только вино станет теплым выливаем в него воду с пряностями и добавляем сахар.
  • 6 Когда глинтвейн станет нужной температуры, то можете им уже наслаждаться.
  • 7 Разливать глинтвейн лучше в керамическую посуду, так он продержит свое тепло еще дольше.
Комментарии
Кристи, 30 декабря 2014 22:02
Сейчас данный напиток как никогда актуален. Зимними вечерами очень хорошо согревает глинтвейн. Мы с мужем часто балуем себя таким времяпровождением. Данный рецепт глинтвейна также уже успели испробовать. Вкус получается насыщенным и слегка терпковатым. Такой глинтвейн хочется пить, не останавливаясь. Благодаря нему становишься намного бодрее и спокойнее. Мы также в глинтвейн обычно добавляем кусочек лимона, чтобы чувствовалась кислинка. Если готовить глинтвейн, используя одни лишь специи, может получиться термоядерный напиток, который понравится не каждому. Поэтому лучше добавлять те ингредиенты, в которых вы уверены.
Радик, 31 декабря 2014 03:23
Спасибо за напоминание о глинтвейне. Рецептик прост, а польза от напитка очевидна. К гвоздике порекомендовал бы еще апельсиновую цедру, корицу и кардамон. А к сухому вину - коньяк или ром. Но на вкус и цвет, как говориться... Да, еще немаловажное дополнение, этот напиток не нужно кипятить. Просто довести до кипения, а потом отставить и дать настояться 5 минут.
Нелли, 31 декабря 2014 06:47
Вот уж действительно бесподобный рецепт. У меня этот напиток всегда плотно ассоциируется с зимой и холодами. Точнее с теплым пледом, горячей кружкой и зимой за окном. Готовится очень просто и однозначно это несказанный плюс. Ведь не составит большого труда вернуться с улицы чуть ли не окоченевшим, а потом по - быстрому заварить себе сего напитка и расслабиться перед телевизором. Вкус поначалу покажется необычным, может даже отталкивающим. Но это лишь поначалу.
1