Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пицца "Capricioasa"

Пицца

Многие любят пиццу, но в основном пиццу заказывают или ходят в пиццерию, но ее готовить не так уж и сложно, самое главное приготовить один раз, а потом будете готовить и готовить. Пицца "Capricioasa" готовиться быстро, она самая вкусная и это самая любимая пицца моего сына. Начинку для пиццы можно брать любую, все что вы любите или у вас есть в данный момент в холодильнике. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.02.2015
Ингредиенты
  • Мука - 2,5-3 стакана.
  • Молоко - 1/2 стакана.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Дрожжи свежие - 30 грамм.
  • Сахар - 1 столовая ложки (без горки).
  • Соль - 1 чайная ложки (без горки).
  • Ветчина - 100 грамм.
  • Сладкий перец - 1 штука.
  • Грибы - 70-100 грамм.
  • Брынза - 50-60 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 50 грамм.
  • Баклажаны - 1/2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соус для пиццы - по вкусу.
  • Майонез провансаль - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Молоко подогреть где-то до 37-38 градусов, раскрошить в молоко дрожжи, перемешать, прикрыть посуду полотенцем и убрать в теплое место. Муку просеять. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • 2 Яйцо взбить с сахаром до бела, добавить соль, тщательно перемешать. Переложить яйцо в молоко с дрожжами, перемешать, затем перелить сливочное масло, перемешать. Перелить эту смесь в муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше все зависит от качества муки.
  • 3 Миску смазать маслом и переложить в нее тесто, прикрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора. Как только тесто увеличиться в объеме в два раза его необходимо обмять. Затем убрать в теплое место еще минут на 30-40 и затем еще раз обмять.
  • 4 Пока тесто подходит, необходимо подготовить начинку. Я перец "поджариваю" на газу, как только он слегка подгорит, переложить в пакет минут на 10, затем снять кожицу, промыть под проточной водой, почистить от семян и мелко нарезать. Баклажаны почистить, нарезать на кружочки, переложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить минут на 15-20, затем промыть под проточной водой, отжать лишнюю воду и нарезать на кубики.
  • 5 Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке. Брынзу также натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Грибы (у меня шампиньоны), быстро сполоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать на пластины. В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла и на среднем огне обжарить грибы, обжаривать до выпаривания все жидкости. Слегка посолить, поперчить. Переложить грибы в миску.
  • 6 Затем в этой же сковороде слегка обжарить перец, также слегка посолить, поперчить (не забывайте, что брынза соленная). Переложить перец в миску. Добавить в эту же сковороду баклажаны и чеснок и также на среднем огне обжаривать до выпаривания все жидкости.
  • 7 Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать каждый кусок теста в круг. Смазать соусом для пиццы (края не смазывать), затем смазать майонезом. Распределить по пицце ветчину, перец, баклажаны с чесноком, грибы, посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, в течении 20-25 минут (все зависит от вашей духовки). Я установила функцию "Нагрев снизу+вентиляционный нагрев".
  • 8 Готовую пиццу достать из духовки переложить на деревянную доску или на решетку. Сверху посыпать брынзой и когда она слегка остынет, разрезать на порции и можно подавать к столу.
Комментарии
1