Poovar.ru
» » Салат из авокадо, манго и креветок

Салат из авокадо, манго и креветок

Салат из авокадо, манго и креветок Изображение

Необычное сочетание продуктов в этом салате. Салат из авокадо, манго и креветок улетит со стола в первую очередь, так, что если у вас большая компания, то количество ингредиентов можно увеличить. Можно на 1 штуку манго взять 2 штуки авокадо и штук 15-20 креветок. Все зависит от размера креветок. Счастливых Новогодних праздников!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.12.2014
Ингредиенты
  • Авокадо - 1 штука.
  • Манго - 1 штука.
  • Креветки - 10 штук.
  • Салатные листья микс - 1/2 упаковки.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Лук зеленый - 3-4 штуки.
  • Лимонный сок - 4-5 столовых ложек.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Перец чили - 1 штука.
  • Имбирь (свежий, натертый на мелкой терке) - 1 чайная ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Сахар - 2 чайные ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Соус рыбный - 1 столовая ложка (необязательно).
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 ГОТОВИМ СОУС: Чеснок измельчить. У перца удалить семена и мелко нарубить. В неглубокой миске тщательно смешать сахар, соль, белый перец, перец чили, чеснок, имбирь, затем добавить рыбный соус, оливковое масло и лимонный сок, все тщательно перемешать и дать немного настояться, (пробуйте на свой вкус), а в это время подготовить все ингредиенты для салата.
  • 2 Если креветки замороженные, то их необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. И еще немаловажно если у вас уже отваренные креветки (розового цвета), то их можно слегка обжарить на оливковом масле в течении 1 минуты. Или проварить в кипящей воде также в течении 1 минуты.
  • 3 Петрушку и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку, почистить и нарезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком. Манго почистить и также нарезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком. Не забывайте, что манго также имеет большую косточку и обрезайте мякоть манго вокруг косточки.
  • 4 Салатные листья микс выложить в салатник, добавить манго, авокадо, креветки, петрушку, зеленый лук, полить соусом, перемешать и салат из авокадо, манго и креветок готов, можно подавать к столу.
Комментарии
Галя, 30 декабря 2014 18:49
Люблю салаты, где нужно готовить соус, а не просто майонезом заправлять. Мне кажется именно соус придает этому салату интересный вкус. Авокадо практически не чувствуется, а вот креветки и манго оказывается очень хорошо сочетаются вместе. Салат получается очень свежим и легким, даже диетическим. Тут написано о двух вариантах приготовления креветок. Я обжаривала.
Настя, 30 декабря 2014 20:54
Сочетание действительно необычное, я и раньше готовила салаты с авокадо, но каждый раз казалось, что чего то не хватает (или нужно заменить какой-нибудь ингредиент на другой). В этом салате я поняла, все на своем месте. На конец то я нашла тот рецепт, который так долго искала!!! Соус мне понравился он значительно снижает калорийность блюда. Мои домашние оценили мой шедевр на УРА!
Оксана Германенко, 30 декабря 2014 20:55
Ммммм очень интересный салат, действительно необычное сочетание продуктов) Манго и креветки меня все же не много смущают)А вот соус по моему замечательный, но я бы добавила еще не много копченой паприки. Пряный и острый получится соус, обожаю такое сочетание. Вот на новогодний стол этот салатик и приготовлю! Люблю потчевать гостей новыми и интересными блюдами!
Мария, 30 декабря 2014 20:57
Звучит весьма аппетитно, но немного не укладывается в голове сочетание сочного, сладкого манго с креветками и авокадо! Должно быть, вкус получается немного специфический. Но такое сочетание продуктов очень хочется попробовать. Пожалуй, приготовлю такое на один из праздников. И если кто-то еще пробовал этот салат, то, пожалуйста, расскажите как он вам.
Вита, 30 декабря 2014 21:00
Интересный оригинальный рецепт. Как раз к новогоднему празднику - то, что надо! Вроде как оливье и другие банальности надоели, а вот авокадо и манго, либо что-то экзотическое и редкое - это будет превосходно, пальчики оближешь! Ведь это просто необходимо - удивить гостей чем-то действительно новеньким, вкусным и необычным! Соусу я бы дала настояться хотя-бы минут 40, чтобы было вкуснее!
Женя, 31 декабря 2014 01:18
Вкуснятина! Салатик больше относится к летним, готовлю на маевские праздники, а также для отдыха на турбазу, нравится всем без исключений. Готовлю без перчика, но из пробующих никто и не делает замечаний на его отсутствие, еще не добавляю рыбный соус, не люблю его. Салат полон витаминов, не портит фигуру и в нем много белков из -за креветок, которые я просто обожаю! Всем приятного аппетита и легкой готовкти=)
Андрей, 31 декабря 2014 10:43
Люблю готовить салаты самостоятельно, не привык покупать их в магазине, а здесь на сайте увидел новое блюдо, посмотрев ингредиенты находящиеся в этом салате, я сразу понял, что это еще один салат, который я должен сделать и угостить им свою любимую на Новый год, так как она обожает море продукты, а здесь они присутствуют, да и выглядит такой салатик в таком сочетание с авокадо и манго довольно аппетитно.