Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат с лососем и йогуртово-укропной заправкой

Салат с лососем и йогуртово-укропной заправкой

Салат с лососем и йогуртово-укропной заправкой Изображение

Салат с лососем и йогуртово-укропной заправкой можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или на ужин. Он очень вкусный, сытный и в то же время питательный. И все ингредиенты в этом салате великолепно сочетаются друг с другом. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.07.2014
Ингредиенты
  • Лосось (филе) - 200 грамм.
  • Листовой салат - 1 небольшой кочан.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Редиска - 8-10 штук.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сыр фета - 30-40 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Огурцы - 1-2 штуки.
  • Масло оливковое - 1-2 столовые ложки.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Йогурт натуральный - 100-150 грамм.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 20. Затем рыбу остудить при комнатной температуре. Разобрать рыбу на кусочки, удалить косточки и шкурку (если таковы имеются). Яйца отварить, охладить.
  • 2 Подготовить заправку. Укроп мелко нарезать. В йогурт добавить соль, перец, лимонный сок, укроп, растительное масло и тщательно взбить вилкой. Огурцы и редис помыть, обсушить и нарезать кружочками. Перец также помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой или кубиками. Яйца почистить и нарезать кружочками.
  • 3 Листья салата нарвать руками и переложить на плоское блюдо или в салатник. Затем на листья салата выложить кусочки лосося, редис, огурцы, яйца, перец. Полить салат йогуртово-укропной заправкой и можно подавать к столу.
Комментарии
Alex, 31 декабря 2014 00:11
Салат по этому рецепту сделать попробую обязательно! Интересна именно йогуртовоукропная заправка. При приготовления рыбы я бы ёщё её лимоном полил бы, - будет вкуснее! Оливковое масло дороговато но делать нечего, -надо брать, без него будет не то. Изюминка здесь: - укроп и йогурт, ничего другого нельзя ни петрушка ни кинза. Вобщем пробуем готовить, думаю будет приятно и необычно...
Александр, 31 декабря 2014 01:10
Люблю удивлять семью кулинарными шедеврами. Привычная еда оттого так и называется - мы привыкли. Но если готовить нечто новое, то вроде праздник. Заинтересовал этот рецепт сочетанием лосося и йогуртовой заправки. Обычное для меня сочетание этой рыбы- со сливками, поэтому соус из йогурта надо взять на вооружение. К тому же, судя по ингридиентам - это вполне себе самостоятельное второе блюдо. Жаль зимой не найти редис, но думаю редькой его вполне можно заменить!
1