Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фаршированные яйца в сухарях

Фаршированные яйца в сухарях

Фаршированные яйца в сухарях Изображение

Фаршированные яйца в сухарях вкусная и сытная закуска на любом праздничном столе. Количество яиц берите по одному на каждого гостя, плюс на свою семью. Колбасу можно брать как копченную, так и полу-копченную, а также можно взять куриное мясо, это не принципиально. Чтобы яичная смесь хорошо обволокла яйца их необходимо в первую очередь обвалять в муке.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.08.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 12 штук.
  • Колбаса копченная - 150-160 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Панировочные сухари и мука.
  • Масло оливковое - 1/2 стакана.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Молоко - 1/3 стакана.
  • Мука - 2 столовые ложки (с горкой).
  • Мускатный молотый орех - щепотка.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Яйца 10 штук отварить в крутую, охладить, почистить. Разрезать вдоль на две половинки, отделить желтки. Желтки мелко нарубить. Колбасу также мелко нарезать.
  • 2 Приготовить соус. Молоко перелить в сотейник, довести до кипения. В сковороде разогреть оливковое масло, постепенно добавлять муку и обжарить в масле муку до золотистого цвета. Частями вливать в масло с мукой горячее молоко, постепенно необходимо взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и кипятить на слабом огне. Соус должен получиться как жидкая сметана. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.
  • 3 В соус добавить колбасу, прогреть около 2 минут. Затем добавить яичные желтки, перемешать. Наполнить яичные белки начинкой, соединить две половинки вместе. Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой, посолить, поперчить. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  • 4 Панировочные сухари и муку насыпать в глубокие тарелки. Фаршированный яйца обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. Обжаривать яйца до золотистого цвета. Перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать фаршированные яйца в сухарях горячими, но они и в холодном виде очень вкусные.
Комментарии
Екатерина, 31 декабря 2014 00:38
Необычный вариант фаршированных яиц. Вот только подскажите: начинка не будет слишком жидкой и вытекать?? И если резать яйца на половинки то они распадаться не будут?? Смотрю на ваше фото и очень хочется попробовать, такие они аппетитны у вас получились, а с мускатным орехом, аромат наверное на всю кухню. Только боюсь с моими кулинарными способностями у меня ничего не получится...
Юлия, 31 декабря 2014 11:09
Вкусное и оригинальное блюдо, а самое главное его приготовление не занимает много времени. Подойдет для приготовления молодой хозяйке, такой как я. У меня получилось все с первого раза. Главное точно придерживаться рецепта. Фарш в яйце очень вкусный. Панировка идеально подходит к сочетанию фарша и яйца. Радуйте своих близких такими интересными исполнением обычных блюд. И не бойтесь экспериментировать.
1