Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Салат "Сан-Исидоро"

Салат

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо. Но также к салату "Сан-Исидоро" можно подать отварной рис или картофель. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.08.2014
Ингредиенты
  • Тунец консервированный в масле - 1 банка.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Листья салата - по вкусу.
  • Лук красный салатный - 1-2 штуки.
  • Маслины без косточек - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Белый винный уксус - 1-2 столовых ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Яйца отварить в крутую, охладить, почистить, разрезать на 4 части. Лук нарезать на полукольца. Салатные листья промыть под проточной водой, слегка обсушить полотенцем, нарвать руками и выложить в салатник.
  • 2 Тунец раздавить на не большие кусочки вилкой, прямо в банке (масло не выливать). Переложить тунец на салатные листья, слегка посолить, поперчить. Сверху рыбы выложить лук. Затем разложить яйца и маслины. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец. Полить заправкой салат. Дать салату настояться минут 10-15.
Комментарии
Любовь, 30 декабря 2014 21:34
Название уж точно заинтриговало, может поэксперементирую на НГ и приготовлю этот салат) Тем более, что это будет первое блюдо с тунцом, которое я буду делать. Мне кажется, что этот салат не существовал бы без маслин - они идеально подходят к рыбе или морепродуктам. Интересно, не сильно ли я его испорчу, если вместо оливкового масла залью салат соевым соусом?
Ната, 31 декабря 2014 14:35
Салаты с тунцом это конечно изысканные блюда с идеальным вкусом , особенно в сочетании с крымским луком и маслинами , выложенные на зеленый лист салата , всегда выглядит празднично и нарядно. На новый год готовить не буду, но чуть позже обязательно приготовлю, потому что этот салат заслуживает внимания. Спасибо за море салатиков на этом сайте, всегда есть что выбрать
1