Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пинчос с сардинами (бутерброды)

Пинчос с сардинами (бутерброды)

Пинчос с сардинами (бутерброды) Изображение

В Испании пинчоус с сардинами (бутерброды) подают в барах, а мы кушаем такие бутерброды в любое время. Эти бутерброды можно приготовить на пикник. Если вы любите более острые блюда, то можно в соус добавить перец чили. Я всегда добавляю перец чили. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.08.2014
Ингредиенты
  • Багет - 1 штука.
  • Сардины в масле - 2 банки.
  • Перец маринованный красный - 3-4 стручка.
  • Лук шалот - 1-2 штуки
  • Петрушка - 1/2 пучка.
  • Масло растительное оливковое.
  • Горчица - 2 столовые ложки.
  • Уксус столовый - 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать. Часть перца измельчить. а вторую часть просто нарезать на небольшие кусочки. Несколько листочков оставить для украшения, а остальную петрушку мелко нарубить. В миску выложить лук, измельченный перец, петрушку, добавить лимонный сок, уксус, оливковое масло (2-3 столовые ложки), горчицу, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • 2 Багет разрезать на ломтики около 1 см толщиной. Кусочки багета смазать растительным маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Если нет такой сковороды, то можно просто обжарить на сковороде.
  • 3 Каждый ломтик багета смазать получившимся соусом. Сверху положить по одному или два кусочка сардины, затем выложить кусочки перца, листочки петрушки. Все закрепить шпажкой, полить бутерброды с сардинами оставшимся соусом.
Комментарии
Екатерина, 31 декабря 2014 10:43
Самые вкусные бутерброды, которые я попробовала приготовить на день рождения мамы. Каждый спросил меня, а как делала. А что здесь! Какой интересный вкус. Особенно за батон (багет спросили). Какой хрустящий. Делала по рецепту на гриле. Просто не передать ощущений вкуса. Все таки молодцы такие рецепты нам выкладываете. Еще попробую сделать на Новый год. Теперь мое коронное блюдо будет!
1