Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Помидоры с начинкой и медом

Помидоры с начинкой и медом

Помидоры с начинкой и медом Изображение

Помидоры для этой закрутки желательно брать спелые, но плотные. Соль необходимо брать крупную и не йодированную. Помидоры с начинкой и медом поразят вас и ваших родных своим вкусом и ароматом. Для любых закруток берите соль не йодированную. Рекомендую.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.07.2014
Ингредиенты
  • Помидоры - 3-4 кг.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
  • ДЛЯ МАРИНАДА: На 1 литр воды.
  • Соль крупная не йодированная - 2 столовые ложки (без горки).
  • Мед - полторы столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Банки тщательно помыть содой, простерилизовать. Помидоры, петрушку помыть, обсушить. Петрушку очень мелко нарезать, слегка посолить и помять руками, чтобы она стала мягкой. Чеснок почистить и измельчить. Перемешать чеснок с петрушкой. У помидор вырезать ножом или овощерезкой небольшое отверстие, убрать сердцевину.
  • 2 Затем в помидоры вложить петрушку с чесноком. Помидоры уложить в банки, также в банки можно добавить дольки чеснока и листочки петрушки или сельдерея. В кастрюли вскипятить воду залить помидоры, прикрыть крышками и когда вода остынет воду слить в кастрюлю добавить соль и еще раз вскипятить. Затем залить кипятком помидоры и дать еще раз остыть.
  • 3 Затем слить еще раз воду, довести до кипения, добавить мед, перемешать, залить помидоры, герметично закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз, и когда банки остынут убрать в места хранения.
Комментарии
Мила, 30 декабря 2014 21:45
Огромное спасибо за этот рецепт! Сначала немного страшновато было делать закрутку с таким необычным сочетанием продуктов, но любопытство пересилило и я решила рискнуть :)) На пробу сделала немного, это оказалось совсем нетрудно и с первого раза получилось просто объедение!!! Сейчас делаю уже большую партию и буду угощать всех друзей и родных! Еще раз спасибо за отличный рецепт! :)
1