Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тарт с творогом и цветной капустой

Тарт с творогом и цветной капустой

Тарт с творогом и цветной капустой Изображение

Отличный ужин для всей семьи, Тарт с творогом и цветной капустой, вкусный и полезный. К запеканке можно подать любой соус, майонез или сметану. Я предпочитаю сметану, а вот мои сыновья майонез, так, что выбор за вами. Приятного аппетита, готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.06.2014
Ингредиенты
  • Мука цельнозерновая - 150-200 грамм.
  • Мука пшеничная - 150 грамм.
  • Масло сливочное (холодное) - 120 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль - щепотка.
  • Вода холодная - 2 столовые ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Творог - 300-400 грамм.
  • Цветная капуста - 300-400 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Укроп, базилик - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Пармезан - 60-70 грамм.
  • Сухари (крошка) - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Муку с солью просеять в миску. В яйцо добавить воду и вилкой взбить до однородной массы. Масло нарезать на мелкие кусочки, добавить в муку и руками протереть до крошки, добавить яйца и быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Форму диаметром 24-26 см, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт и переложить его в форму, сделать бортики, утрамбовать. Наколоть тесто вилкой, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • 2 Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Когда лишняя вода стечет переложить на полотенце, чтобы капуста обсохла. Укроп и базилик мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке и смешать с хлебной крошкой. В творог добавить соль, перец, зелень, яйцо, тщательно перемешать.
  • 3 Форму с тестом запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 15-20 минут. Затем достать из духовки, слегка остудить, переложить на корж творог, цветную капусту (можно слегка посолить, поперчить, пробуйте и регулируйте по своему вкусу). Посыпать сыром с хлебной крошкой. Запекать минут 40-45, до образования золотисто-хрустящей корочки.
  • 4 Готовый тартар с творогом и цветной капустой достать из духовки, охладить в форме минут 10, затем переложить на блюдо, нарезать и подавать теплым или холодным, с соусом, сметаной или майонезом.
Комментарии
1