Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Деревенская пицца

Деревенская пицца Изображение

Пиццу необязательно делать круглой. Тесто можно раскатать по размеру противня, и вы получите одну, большую прямоугольную пиццу. Дело не в форме пиццы, а в ее содержании. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.05.2014
Ингредиенты
  • Мука - 350-400 грамм.
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм (1 пакетик).
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль 1/2 чайной ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Куриное филе (отварное или копченное) - 200-300 грамм.
  • Творог - 200-300 грамм.
  • Сыр полу-твердых сортов - 100 грамм.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Манка - 1-1,5 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в глубокую миску. В кружке подогреть 100 мл. молока, добавить дрожжи, сахар, 2 столовые ложки муки и тщательно все перемешать. Убрать в теплое место минут на 10-15, чтобы опара подошла. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Молоко слегка подогреть.
  • 2 В муку добавить молоко, сливочное масло, соль и влить подошедшую опару, замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, для до увеличения теста 2 раза. Тесто обмять и оставить еще минут на 50, для повторного поднятия.
  • 3 Тесто разделить на две части. Поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто толщиной около 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выложить на него подготовленный корж. Тоже проделать и со вторым коржом (я выпекала сразу две пиццы на разных уровнях, через 10 минут, поменяла местами).
  • 4 Куриное филе нарезать соломкой или разобрать на волокна. Зелень мелко нарубить и перемешать с творогом, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке. Каждый корж слегка присыпать манкой, разложить творог, затем куриное мясо и посыпать сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200-210 градусов в течении 25-30 минут, до образования золотистой корочке. Подавать пиццу горячей.
Комментарии
1