Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Какао с геркулесом и пряностями

Какао с геркулесом и пряностями

Какао с геркулесом и пряностями

Из плодов какао делали напиток "чоколатль", что означает «горькая вода». Индейцы считали какао священным растением, подаренным им богами. Европейцы открыли какао гораздо позже. Нельзя не отметить высокую ценность какао как продукта. Какао обогащает наш организм многими микроэлементами, тонизирует и бодрит. Особенно какао полезно пить детям. Этот напиток принято пить утром или на полдник. Кто любит овсяную кашу, тому этот напиток придётся по вкусу. Вы спросите: «Какая связь с овсянкой?». В том-то и дело, что сегодня мы приготовим насыщенный напиток два в одном. Возможно, вам покажется приготовление такого напитка хлопотным, но испробовав его однажды, вы будете готовить его часто для себя и, как десерт, для друзей.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2013
Ингредиенты
  • 300 мл. молоко
  • 40 г. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао порошок
  • 2 г. корицы молотой
  • 2 г. мускатного ореха молотого
  • 100 мл. воды

Как приготовить?

  • 1 Овсяные хлопья залить кипятком 70 мл.
  • 2 Нагреть молоко, добавив в него сахар и специи.
  • 3 Пюрировать овсяную крупу.
  • 4 Залить овсянку горячим молоком со специями и варить на малом огне 15 минут, всё время помешивая.
  • 5 Растворить в 30 мл тёплой воды порошок какао.
  • 6 Далее влить раствор какао тонкой струйкой в молочную смесь. Хорошо размешать. Подержать на огне 2 минуты. Готовую массу протереть сквозь сито. Взбить миксером.
  • 7 Разлить в чашки. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Подавать можно к завтраку. На десерт, этот напиток можно подать с мороженым и фруктами.
Комментарии
1