Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные яблоки в тесте

Жареные яблоки в тесте

Жареные яблоки в тесте Изображение

Яблоки для такого блюда можно брать любые, даже можно нарезать яблоки кусочками. Таким способом можно жарить не только яблоки но и ананасы, грушу и бананы. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастлив и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.05.2014
Ингредиенты
  • Яблоки - 1 кг.
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Яйца - 4-5 штук.
  • Сливки - 15% - 300 мл.
  • Мука - 150-180 грамм.
  • Ванильный сахар - 1-2 пакетика.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить?

  • 1 Яблоки помыть, осторожно овощерезкой вырезать сердцевину, почистить и нарезать кружочками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Приготовить кляр. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, добавить яйца, сливки и венчиком или миксером взбить до однородной массы.
  • 2 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кружочки яблок обмакнуть в тесто и обжаривать с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Обжаренный яблоки в тесте перекладывать на бумажное полотенце. Остывшие яблоки в тесте переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
1