Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Молочный суп с бананами

Молочный суп с бананами

Нам очень хорошо известны молочные супы с вермишелью, рисом, гречкой. Также часто готовим молочные коктейли с добавлением бананов. Такой суп готовится быстро, имеет приятную кремовую структуру, очень ароматный и достаточно сытный. В нем соединились тропические ароматы апельсина и банана. Вкусное начало дня с таким супом вам обеспечено. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2013
Ингредиенты
  • 2 шт. бананов
  • 2 ст. молока
  • 0,5 шт. апельсинов
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Как приготовить?

  • 1 Бананы очистить, порезать и соединить с 1,5 стакана холодного молока.
  • 2 Пюрировать бананы с молоком и добавить соль и сахар.
  • 3 Затем апельсин помыть, ошпарить и снять с него цедру.
  • 4 Добавить половину цедры к банановой массе. Довести всё до кипения.
  • 5 Соединить муку с 0,5 стакана холодного молока
  • 6 Далее влить мучную смесь в банановую, всё время помешивая.
  • 7 Довести до кипения.
  • 8 Суп готов. Подавать такой суп лучше горячим, посыпав сверху остальной апельсиновой цедрой.
Комментарии
Карина, 31 декабря 2014 01:30
Отличная замена надоевшей каши по утрам. Единственное вызывает сомнение сочетание банана и апельсиновой цедры, но попробую добавить, может быть эта кислинка будет к месту и разбавит сладость.
1