Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Арахисовое масло

Арахисовое масло

Обожаю арахис, могу кушать его много, но вот как-то в интернете наткнулась на этот великолепный рецепт и приготовила АРАХИСОВОЕ МАСЛО, по этому рецепту и мне оно очень понравилось. Такое масло великолепно подойдет как для завтрака, так и для ужина. Побалуйте своих родных этим великолепным лакомством. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.10.2013
Ингредиенты
  • Арахис очищенный и поджаренный - 500 грамм.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Мед - 3 столовые ложки.
  • Масло арахисовое или растительное рафинированное (без запаха) - 4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В блендере или кухонном комбайне перемолоть арахис.
  • 2 Когда арахис на вид станет как сечка, добавить мед и соль и продолжать перемалывать.
  • 3 Затем влит масло и все взбивать до однородной массы.
  • 4 Готовое арахисовое масло переложить в банку, убрать в холодильник.
Комментарии
Нюша, 17 февраля 2014 07:36
Уверена, что арахисовое масло полезное. Но, наверняка, его кушать много нельзя, как и просто орешки. Очень хотелось бы попробовать такое маслице. Интересно, а если туда добавить какао или шоколада какого-нибудь. Получится натуральная шоколадно-ореховая паста. Домашняя, без всяких консервантов. А потом все это на печенье нанести, и с чаем. Лепота).
Наталья55, 17 февраля 2014 09:29
Арахисовое масло лет 15 назад было чем-то эксклюзивным, помню, муж привозил его из Москвы, приезжая из командировки. Дети очень его любили, оно у нас считалось деликатесом. Сейчас не проблема купить такое масло, и все же приготовленное своими руками, из качественных ингредиентов, без добавления разных Е и консервантов, оно особенно вкусное и полезное. Хорошо, что случайно встретила ваш рецепт, вспомнила позабытые ощущения и вкус такого любимого когда-то продукта.
1