Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Чай из ромашки

Чай из ромашки

Традиционный напиток в каждой семье, его лёгкий и насыщенный вкус давно собрал своих поклонников. Всегда, очень хорошо прийти и расслабиться выпив ромашкой чай. Ведь именно он обладает успокоительными свойствами и противовоспалительным эффектом.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 1
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 13.01.2013
Ингредиенты
  • 1ст. воды
  • 1 ч. л. цветочной липы
  • 1 ч. л. цветочной ромашки
  • мед (по желанию)

Как приготовить?

  • 1 В стакан с кипяченой, горчей водой нужно добавить ромашку и липу.
  • 2 Обязательно дать настояться примерно 20 мин.
  • 3 Чай пить рекомендуется по 3 раза в сутки по одной трети стакана перед приёмами пищи.
  • 4 Мед можно добавлять по желанию и по вкусу.
Комментарии
Марина, 31 декабря 2014 00:01
Знаю, что ромашка - мощный антисептик, но успокоительных свойств за ней не наблюдала, скорее она может оказывать болеутоляющее действие. Пить ромашку часто нельзя. Чай из липы - очень ароматный! Завариваем липу, в основном, при простудных заболеваниях, а мёд пьём на ночь от бессонницы, но эффект от него постепенный. Ромашку с липой вместе не заваривала никогда - попробую, и обязательно с мёдом!
Анастасия, 31 декабря 2014 07:38
Хороший чай. Мне его частенько в детстве заваривали, когда я болела или просто плохо себя чувствовала. Неплохо помогает от бессонницы, да и просто расслабиться перед сном он помогает тоже.Как ни странно, в холодном виде чай в ромашкой даже вкуснее, чем в горячем ( исключительно мое мнение ), даже не знаю с чем это связанно. Особенно хорош вкус, если не добавлять сахар.
Donna, 31 декабря 2014 12:28
Марина, а мы пьем ромашку всегда и очень часто (как обычный чай) и не болеем! Ромашка - довольно мягкая трава, в плане воздействия на организм, и ограничивать себя можно только разве что женщинам в период беременности.Тандем ромашки и липы позволяет предположить, что чай будет восхитительным за счет смешения ароматов, а цвет, да еще в сочетании с медом, - жидкое золото! И глазу приятно, и вкусовые рецепторы не в накладе!
Майя, 31 декабря 2014 15:21
В детстве мама всегда говорила - ромашка лучшее лекарство от всех болезней, а я не верила и всячески сопротивлялась, так как считала ее простой травой, пригодной разве что погадать на любит-нелюбит) как же здорово, что мама у меня очень настойчивая, и вместо отвара однажды заварила чай из ромашки с листиками малины и смородины! Вот с тех пор я каждое лето запасаюсь полевой ромашкой на зиму.
1