Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Яйца-Бенедикт

Яйца-Бенедикт

Если у вас нет времени готовить яйца-пашот, то можно приготовить яйца-глазунью. А хлеб можно поджарить в тостере. Подавать яйца Бенедикт можно с любыми листьями салата. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 4 штуки.
  • Бекон - 4 ломтика.
  • Помидор - 1 штука.
  • Хлеб (тост) - 4 кусочка.
  • Масло оливковое.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Желтки - 2 штуки.
  • Сливки - 4 столовые ложки.
  • Сыр твердый - 20 грамм.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Белое десертное вино - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 В кастрюлю налить воду, довести до кипения (вода не должна кипеть, воду не солить), добавить уксус. Яйцо разбить в маленькую миску и осторожно выливать в воду (томить в воде около 10 минут) и так готовить все яйца. Готовые яйца шумовкой переложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • 2 Хлеб смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль до золотистой корочки. Помидор нарезать на дольки.
  • 3 Готовить соус на водяной бане. В сотейник вылить вино, сливки, довести до кипения, добавить натертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить и при постоянном помешивании добавить взбитые желтки, довести до загустения. Следите, чтобы желтки не свернулись, для этого необходимо постоянно все перемешивать венчиком.
  • 4 На тарелку положить обжаренный хлеб, затем кладем по ломтику помидора, бекон, яйца- пашот и полить соусом. Подавать яйца Бенедикт с листьями салата.
Комментарии
Олечка, 31 декабря 2014 14:10
Очень заинтересовал этот рецепт, так как все привыкли к яйцам варенным и жареным. А тут что-то новенькое. Единственное, что не понятно, так это сколько нужно влить уксуса в кастрюлю с водой. Так чтоб и яйца приготовились, и на их вкус это не повлияло. Еще мне кажется, что любители чеснока могут тостики намазать им. Блюдо получится более пикантное. Соус очень интересный.
1