Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат с тунцом, перепелиными яйцами и сыром

Салат с тунцом, перепелиными яйцами и сыром

Салат с тунцом, перепелиными яйцами и сыром Изображение

Большую роль в любом салате играет правильно приготовленный соус или заправка. Сегодня я приготовила салат с тунцом, перепелиными яйцами и сыром и для него приготовила очень простую заправку, но благодаря качественному оливковому маслу и свежевыжатому лимонному соку она приобрела неповторимый вкус и аромат. Если вы любите салаты, то желательно всегда иметь в холодильнике качественное оливковое масло для заправок и соусов. С наступающим Новым годом!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Тунец консервированный в собственном соку - 1 баночка.
  • Яйца перепелиные - 5-7 штук.
  • Сыр - 50-60 грамм.
  • Микс салат - 1 упаковка.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Оливковое масло Extra Virgin- 3-4 столовые ложки.
  • Свежевыжатый лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Морская соль - по вкусу.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Прованские травы - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Перепелиный яйца отварить в соленной воде, варить где-то 5-6 минут, затем переложить яйца в холодную воду. Почистить и разрезать вдоль на две половинки.
  • 2 С тунца слить жидкость. На большое блюдо разложить микс салат, сверху разложить яйца, тунец и сыр (сыр нарезать на небольшие кубики или просто нарвать руками).
  • 3 Подготовить заправку. В небольшой емкости тщательно перемешать все ингредиенты для заправки. Полить салат с тунцом, перепелиными яйцами и сыром перед подачей.
Комментарии
1