Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Семифредо Итальянское мороженное Рождественский десерт

Семифредо Итальянское мороженное Рождественский десерт

Семифредо Итальянское мороженное Рождественский десерт

Готовить ИТАЛЬЯНСКОЕ МОРОЖЕННОЕ СЕМИФРЕДО по этому рецепту очень легко и быстро. Обратите внимание на яйца они должны быть свежими, так как во время приготовления этого блюда они не подвергаются тепловой обработке. Подавать МОРОЖЕННОЕ СЕМИФРЕДО можно в креманках или в вафельных стаканчиках. Желаю вам отличного РОЖДЕСТВА. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.01.2014
Ингредиенты
  • Батончики Сникерс с миндалем - 4 штуки (160 грамм).
  • Сливки жирные не менее 33% - 500 грамм.
  • Шоколад 70% - 50-60 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Сахарная пудра - 50 грамм.
  • Соль - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 3 батончика Сникерса измельчить и растопить на водяной бане, туда же отправить измельченный шоколад.
  • 2 Отделить желтки от белков.
  • 3 В желтки добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать.
  • 4 В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивой пены.
  • 5 Также взбить до пиков сливки.
  • 6 Очень аккуратно смешиваем желтки с белками, постепенно добавляем взбитые сливки и растопленный Сникерс с шоколадом.
  • 7 Оставшиеся один Сникерс измельчаем мелко ножом и добавляем в смесь.
  • 8 Перекладываем в емкость с плотной крышкой и убираем в морозилку на 2-3 часа, до полного застывания.
  • 9 Где-то через часик мороженное необходимо очень осторожно перемешать.
  • 10 Подавать МОРОЖЕННОЕ СЕМИФРЕДО в креманках, или в вафельных стаканчиках.
Комментарии
Лена, 17 февраля 2014 06:07
В первую очередь привлекло название "Семифредо итальянское мороженное". Правда очень элегантно звучит? Обязательно приготовлю его на следующие посиделки с подругами. "А вот отведайте ка Семифредо - итальянское мороженное". У них просто челюсти отвалятся. И ингредиенты вроде простые и не дорогие. И рецептом ни за что не поделюсь, это будет моей тайной.
1