Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Каша из жареной манной крупы с ягодами

Каша из жареной манной крупы с ягодами

Каша из жареной манной крупы с ягодами Изображение

Каша из жареной манной крупы с ягодами вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, даже тот, кто не любит манку будет ее уплетать за обе щеки. Аромат и вкус действительно сногсшибательный, когда я первый раз варила такую кашу даже не представляла насколько она вкусная. Ягоду для манной каши можно брать любую, даже можно мелко порезать яблоко. Я в описании 9 шага написала, что сотейник лучше убрать с огня, сейчас объясню почему это надо делать. Когда вы будете вливать горячее молоко на горячую манную крупу, то молоко начнет шипеть и брызгать, и чтобы этого избежать, то лучше всего это делать, когда сотейник стоит на столе. Вместо сахара можно взять мед, но тогда мед добавлять уже в готовую кашу, не надо его варить, так он теряет все свои полезные вещества. Малюсенькая щепотка соли усиливает вкус каши, попробуйте, вам понравится. Приготовьте и делитесь в комментариях результатом. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2021
Ингредиенты
  • Манная крупа - 2 ст.л. с горкой.
  • Масло сливочное - 30-35 гр.
  • Молоко - 400-450 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка.
  • Черная смородина - 3-4 ст.л.

Как приготовить?

  • 1 Каша вариться очень быстро и поэтому в первую очередь подготовим все продукты. Отмерять необходимое количество всех ингредиентов. Я готовила на 2 персоны.
    Каша из жареной манной крупы с ягодами Шаг 1 (картинка)
  • 2 На одну конфорку ставим сотейник с молоком, устанавливаем минимальною температуру.
    Каша из жареной манной крупы с ягодами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Второй сотейник с маслом ставим на самую маленькую конфорку, ждем пока масло полностью растает
    Каша из жареной манной крупы с ягодами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Небольшой струйкой всыпаем манную крупу в сотейник, при этом не забываем постоянно перемешивать деревянной ложкой.
    Каша из жареной манной крупы с ягодами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжариваем манку минуты 3-4 при постоянном перемешивании, должен появится характерный аромат жареного ореха.
    Каша из жареной манной крупы с ягодами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Всыпать сахар и соль.
    Каша из жареной манной крупы с ягодами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Размешать, обжариваем еще около 1 минуты.
    Каша из жареной манной крупы с ягодами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Молоко начинает закипать, выключаем огонь под ковшиком.
    Каша из жареной манной крупы с ягодами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переставляем сотейник с крупой по подставку и тонкой струйкой начинаем вливать молоко, при этом не забываем тщательно все перемешивать. Возвращаем сотейник обратно на плиту и варим кашу 2-3 минуты.
    Каша из жареной манной крупы с ягодами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Всыпаем любую ягоду и варим еще 2-3 минуты
    Каша из жареной манной крупы с ягодами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Выключаем огонь, кастрюлю прикрыть крышкой и оставляем кашу в покое минут на 5.
    Каша из жареной манной крупы с ягодами Шаг 11 (картинка)
  • 12 А в это время быстренько сервируем стол к завтраку, разливаем кашу по тарелкам и наслаждаемся вкусной и сытной кашей из манной крупы с чёрной смородиной.
    Каша из жареной манной крупы с ягодами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1