Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулетики из лаваша с капустой и колбасой

Рулетики из лаваша с капустой и колбасой

Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Изображение

Рулетики из лаваша с капустой и колбасой универсальная горячая экспресс закуска. Это не только вкусное, но и бюджетное блюдо. Белокочанная капуста стоит не дорого, и она всегда есть в продаже, колбасные изделия берем любые, можно использовать остатки любого мяса, очень вкусно получается, когда вы используете несколько видов мяса или колбасы. Ну и лаваш стоит копейки. Так, что это действительно не дорого, но как вкусно. Хранится такие трубочки из лаваша с капустой могут в холодильнике в герметичной посуде до 1 недели. Я их потом еще раз слегка обжариваю в сковороде на среднем огне, и они опять становятся хрустящие, горячие и вкусные. Вы можете в выходной день сделать заготовки рулетов из лаваша, а потом в течении недели обжаривать их в сковороде, например, на завтрак или на ужин. Готовьте с любовью и вас все получится. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.01.2021
Ингредиенты
  • Лаваш - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 500-650 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная пассата - 100 гр.
  • Зелень - 1/2 пучка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный перец - 1/3 ч.л.
  • Паприка - 1/3 ч.л.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать и обжарить до легкого золотистого цвета на подсолнечном масле. Я перед обжариванием лук всегда слегка солю, добавляю паприку и черный молотый перец.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем к луку пересыпать натертую на крупной терке морковь, тушить под крышкой на среднем огне.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 2 (картинка)
  • 3 А в это время мелко порежем любые остатки мяса или колбасы, очень вкусно получается, когда вы используете 2-3 вида мяса или колбасы.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Выложить мясо в сковороду к овощам, обжаривать около 2-3 минут.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Быстренько нашинкуем капусту и добавим ее в сковороду к остальным ингредиентам, тушим под крышкой минут 10-12.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем влить томатную пассату или томатную пасту, посолить, поперчить по своему вкусу, тушить еще минут 5.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Зелень мелко нашинковать и добавить к капусте.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перемешать, выключить огонь под сковородой. Начинку немного остудить
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лаваш разрезать на прямоугольники или квадраты, как вам удобно.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Отступая от края на 2-2,5 см выложить столовой ложкой начинку.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Свернуть аккуратный, красивый рулетик.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сначала подготовим все заготовки из лаваша с начинкой.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 12 (картинка)
  • 13 В сковороду плеснуть 3-4 ст.л. подсолнечного масла, нагреть его и выложить трубочки швом вниз.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета, перевернуть.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 14 (картинка)
  • 15 И опять жарим на среднем огне до золотистого цвета. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира.
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подаем трубочки из лаваша с капустной начинкой со сметаной, очень вкусно с горячим, сладким чаем. Попробуйте, вам должно понравится. наслаждайтесь!
    Рулетики из лаваша с капустой и колбасой Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1