Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лаваш с капустой и грибами

Лаваш с капустой и грибами

Лаваш с капустой и грибами Изображение

И так, на повестке дня у нас сегодня божественно вкусная горячая закуска из лаваша с капустой и грибами. Лаваш выручит нас, когда надо быстро приготовить закуску с начинкой. А еще лаваш с грибами и картофелем можно готовить во время поста. Начинка для лаваша может быть любая, здесь подойдут практически любые продукты. Рулеты из лаваша могут быть как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Лаваш также используют для приготовления пирогов, запеканок. При покупке лаваша обращайте внимание на его качество, листы лаваша должны быть мягкие, тонкие, даже в упаковке лаваш должен легко сворачивать. На нашем сайте вы найдете много разных рецептов с использованием лаваша. Готовьте с любовью и вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 18
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 14.02.2020
Ингредиенты
  • Лаваш - 3 листа (250-300 грамм).
  • Капуста - 500-600 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Грибы - 200-250 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Парика острая - 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Лук освободить от шелухи, промыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкой текстуры. И как всегда я лук перед обжариваем слегка солю, перчу и посыпаю паприкой.
    Лаваш с капустой и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь почистить, промыть и потереть на крупной терке, пересыпаем к луку, обжариваем на небольшом огне, пожеланию сковороду можно прикрыть крышкой.
    Лаваш с капустой и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Капусту нашинковать и переложить в сковороду, тушим под крышкой.
    Лаваш с капустой и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 У меня маринованные шампиньоны, можно брать свежие. Грибы мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
    Лаваш с капустой и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тушим под крышкой до готовности. Не забываем попробовать вкус начинки и корректируем ее вкус. Солим, перчим, если есть укроп или петрушка, то смело можете добавить. Начинку остудить.
    Лаваш с капустой и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Берем любой лаваш или тортильи.
    Лаваш с капустой и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Разрезать лаваш на прямоугольники.
    Лаваш с капустой и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Отступая от краев на 1,5-2 см, выложить начинку.
    Лаваш с капустой и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свернуть из лаваша с начинкой рулетик. Сначала подготовим все заготовки из лаваша и начинки.
    Лаваш с капустой и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 В сковороду плеснуть растительное масло, нагреть его, переложить рулетики швом вниз.
    Лаваш с капустой и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжариваем лаваш с капустой и грибами со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
    Лаваш с капустой и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сразу же переложить рулетики из лаваша на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
    Лаваш с капустой и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем закуску из лаваша с начинкой сразу же пока она горячая. Дополнительно к лавашу подуем сметану или любой соус. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Лаваш с капустой и грибами Шаг 13 (картинка)
Комментарии