Свекла с чесноком, кунжутом и майонезом идеальная экспресс закуска на все случаи жизни. Все продукты доступны и стоят не дорого. Свеклу мне приходилось запекать в духовке, варить в мультиварке и просто в кастрюле. Свекла, сваренная в кастрюле, получается водянистой, после того как ее потерли на терке приходится отжимать от сока. А вот свёкла запеченная или сваренная в мультиварке получается великолепной. И если у вас мультиварка-скороварка, то ее можно сварить буквально за 20 минут, в то время как на плите мы ее будем варить не менее 1 часа, все зависит от размера свёклы. В духовке она тоже будет запекаться долго, не менее 1 часа. Чтобы в готовом блюде не так чувствовался вкус, а затем и запах чеснока, можно просто удалить сердцевину в дольках чеснока. Многие готовят свеклу с чесноком и майонезом, но попробуйте добавить кунжут, и вы получите совершенно новое блюдо. Приготовьте, и делитесь результатом.
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 1 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 23.11.2020 |