Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мороженое из крем-чиза со сливками

Мороженое из крем-чиза со сливками

Мороженое из крем-чиза со сливками Изображение

Ждете в гости друзей, родных и хотите их удивить? Тогда приготовьте мороженое из крем-чиза со сливками и шоколадом, а также черной смородиной. Этот способ приготовления мороженого хорош тем, что его не надо замораживать. И такое мороженое могут кушать все без исключения, не опасаясь, что у кого-то заболит от холода горло. Крем-чиз можно брать любой, сейчас в супермаркетах большой выбор, только внимательно читайте состав, чтобы это был сливочный крем, а не плавленый сыр. Проваривать ягоду предварительно не надо, но, если вы не уверены в ее качестве, тогда ягоду можно слегка проварить. Берем любую ягоду, но желательно, чтобы она была не крупная, предварительно ее не надо размораживать, пересыпать ее в сотейник, всыпать сахар, где-то 2-3 ч. л, после закипания проварить на маленьком огне около 2 минут, откинуть на сито, чтобы избавиться от сока. И когда будете разводить желатин в соке, тогда сахар уже не понадобиться. Если у вас возникли вопросы по приготовлению сливочного мороженого, спрашивайте, мы всегда на связи. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 19
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 24.04.2020
Ингредиенты
  • Вафельные стаканчики - 19-20 штук.
  • Черная смородина (замороженная) - 200 грамм.
  • Молочный шоколад - 55 грамм.
  • Черный шоколад - 95 грамм.
  • Сливки 35% - 60 грамм.
  • Желатин - 11 грамм.
  • Крем чиз - 375 грамм.
  • Миндальный ароматизатор - 1 ч. л.
  • Сливки 35% - 200 грамм.
  • Сахарная пудра - 110-120 грамм.
  • Для заливки.
  • Сок - 75-90 грамм.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л. с горкой.
  • Желатин - 1 ч. л. без горки.
  • Кондитерская посыпка - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 В супермаркетах можно найти вафельные стаканчики для мороженого, они бывают разных размеров. Эти стаканчики имеют высоту 6 см, и их диаметр 5 см. Черную смородину пересыпать на сито, чтобы она разморозилась.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Вафельные стаканчики очень нежные, хрупкие, чтобы они не поломались, для прочности зальем их шоколадом. Берем любой шоколад - белый, черный. молочный.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Заливаем шоколад в стаканчик, прокручиваем его, чтобы шоколад равномерно покрыл стенки стаканчика, излишки шоколада слить.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Желатин разводим в сливках или в молоке согласно инструкции. Но так как жидкости берем меньше, тогда на растворения желатина потребуется чуть больше времени.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сливки должны быть хорошо охлажденные. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до крепкой, устойчивой массы.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Берем любой сливочный крем-чиз. У нас сыр Филадельфия и классический крем-чиз. Не забываем, что они должны быть комнатной температуры.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Слегка взбить миксером сливочный сыр, насытим его кислородом.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Желатин должен полностью раствориться, если он не растворился, тогда ставим посуду с желатином на водяную баню, перемешиваем и ждем, когда он полностью раствориться.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перелить желатин в сырную массу. Только проследите, чтобы он не был слишком горячий, он должен быть теплый.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Взбить миксером до однородной массы, долго не взбиваем, а то желатин быстро застынет.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Переложить взбитые сливки, вмешиваем их лопаткой.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Получается пышная, нежная масса. Черная смородина должна быть максимально сухой.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пересыпать смородину и лопаткой аккуратно, но быстро вмешать ее в крем.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Шоколад застыл, сырная масса с ягодой готова, пора наполнять стаканчики.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Удобно это делать десертной ложкой. У нас сырной массы хватило на 19 стаканчиков. Убираем их в холодильник на часик.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Сок от черной смородины разогреть в микроволновке, добавить сахарную пудру и желатин, тщательно размешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 17 (картинка)
  • 18 Заливаем мороженое сверху желатином.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 18 (картинка)
  • 19 И украшаем серебряными кондитерскими шариками. Этот шаг можно пропустить. Убираем в холодильник. Ждем гостей.
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 19 (картинка)
  • 20 И вот такое мороженое из крем-чиза со сливками, черной смородиной и шоколадом в разрезе, получилось божественно вкусно. Угощаю!
    Мороженое из крем-чиза со сливками Шаг 20 (картинка)
Комментарии