Чтобы приготовить сливочное мороженое в домашних условиях нам потребуется всего два ингредиента, это жирные сливки и хорошего качества сгущенное молоко. Взбиваем, перекладываем в контейнер и убираем в морозильную камеру, и что важно вам не надо будет перемешивать мороженое через каждые 30 минут. Я люблю импровизировать на кухни, добавлять, что-то свое. На этот раз я из общей основы сливочного мороженого я приготовила мороженое с тремя вкусами. Я взяла свежую красную смородину, замороженную голубику и шоколад. Каждого вида мороженого получилось по три порции. В оригинальном рецепте сливки и сгущенное молоко берется поровну, я взяла 500 грамм сливок и 400 грамм сгущенки, как раз получилось великолепно. Если с приготовлением мороженого не заморачиваться как я, а просто взбить сливки со сгущенкой, то поверьте, вы на приготовления сливочного домашнего мороженого потратите буквально 5 минут. Самое главное выбираете только натуральные сливки и хорошего качества сгущенное молоко, чтобы в составе было указано молоко или сливки и сахар. Обязательно возьмите на заметку мой рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием приготовления сливочного мороженого за 5 минут.
Тип блюда: | Десерты |
Порций: | 9 |
Время: | 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 10.07.2017 |