Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой

Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой

Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Изображение

Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой можно подать к чаю или кофе. Для приготовления слоек можно использовать любое слоёное тесто, мы используем бездрожжевое тесто, которое купили в магазине. Орехи используйте любые, которые у вас имеются в наличии. Орехи лучше поджарить, тогда начинка приобретёт ярко выраженный ореховый вкус. Фрукты используйте любые, то ли свежие, то ли замороженные. Сахар в начинку добавляйте по своему вкусу. Размер и формовку слоек определяйте сами. При выпекании изделий из слоёного теста, не забывайте про температурный режим. Приступим к приготовлению слоек из слоёного теста с начинкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2020
Ингредиенты
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 250 грамм.
  • Орехи грецкие - 0.5 стакана.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Вишня - 0.5 стакана.
  • Сахар - 1 -2 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Наколоть орехи и немного их измельчить.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яблоко промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить к яблоку манную крупу, сахар и перемешать.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В яблоки добавить измельчённые орехи.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Полученную массу перемешать.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 В начинку добавить вишню и перемешать.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Слоёное тесто заранее разморозили.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пласт теста нарезать на квадраты.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 На квадраты выложить начинку.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Накрываем начинку, сначала одним углом квадрата, затем другим углом.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заготовки выложить на противень с силиконовым ковриком.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Слойки смазать желтком и отправить выпекаться в разогретую духовку до 200-210 градусов на 15 минут до золотистого цвета.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой готовы.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Дать слойкам немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой подаём на стол и наслаждаемся вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
    Слойки из слоёного теста с фруктово-ореховой начинкой Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1