Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лаваш с тыквенной начинкой

Лаваш с тыквенной начинкой

Лаваш с тыквенной начинкой Изображение

Лаваш с тыквенной начинкой отличный десерт к чаю или кофе. Лаваш можно использовать любой, мы используем армянский лаваш. Сахар в начинку не добавляем, так как мы используем сухую смесь желе, а там достаточное количество сахара. Тыква пропитается фруктами и изюмом, что не сразу можно догадаться, что в начинке присутствует тыква. Размер и формовка лаваша с тыквенной начинкой может быть любая. Соотношение ингредиентов в начинке можно изменить по своему вкусу. Приступим к приготовлению конвертиков из лаваша с тыквой, вишней и яблоками!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 8
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 05.02.2020
Ингредиенты
  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Отварная тыква - 300 грамм.
  • Яблоко крупной - 1 шт.
  • Вишня - 2 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сухая смесь желе - 90 грамм.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Очищенную тыкву нарезать на кусочки, отварить в воде до мягкости, слить воду.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яблоки припустить на растительном масле до мягкости.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вишню разрезать на две части и удалить косточку.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 К яблокам добавить вишню, перемешать.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить к фруктам изюм.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 В начинку добавить отварную тыкву, перемешать.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Для начинки используем сухую смесь желе.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить в тыквенную начинку сухую смесь желе и перемешать.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тыквенная начинка готова!
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Используем армянский лаваш прямоугольной формы.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Лаваш разрезать на прямоугольники.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Лаваш смазать водой.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 13 (картинка)
  • 14 На середину лаваша выложить тыквенную начинку.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заворачиваем лаваш конвертиком и рулетом.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подготовить заготовки из лаваша с начинкой.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Лаваш с тыквенной начинкой обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Затем перевернуть лаваш на другую сторону и обжарить до готовности.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Обжаренный лаваш с тыквой, вишней и яблоком выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 19 (картинка)
  • 20 Лаваш с начинкой немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Лаваш с тыквенной начинкой Шаг 20 (картинка)
Комментарии