Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Бананы в творожном тесте

Бананы в творожном тесте

Бананы в творожном тесте Изображение

Бананы в творожном тесте понравится и взрослым, и детям. Для приготовления десерта можно использовать творог любой жирности. Бананы лучше использовать не переспевшие. Сахар в тесто добавляйте по своему вкусу. В творог добавляйте муку частями, чтобы не забить тесто мукой. Бананы в творожном тесте, можно подать как со сметаной, так и с любым фруктовым соусом. Приступим к приготовлению вкусного и сытного десерта, которой может заменить завтрак.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 31.01.2020
Ингредиенты
  • Бананы - 1 шт.
  • Творог - 250 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Ароматизатор ваниль - 1 капля.
  • Мука - 120 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Творог измельчить вилкой или блендером.
    Бананы в творожном тесте Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в творог сахар, ароматизатор ваниль.
    Бананы в творожном тесте Шаг 2 (картинка)
  • 3 В творог добавить яйцо, перемешать.
    Бананы в творожном тесте Шаг 3 (картинка)
  • 4 В творог постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем.
    Бананы в творожном тесте Шаг 4 (картинка)
  • 5 Творожное тесто собрать в шар.
    Бананы в творожном тесте Шаг 5 (картинка)
  • 6 Банан очистить, разрезать на кусочки по 2-3 см и каждый кусочек ещё разрезать на две части.
    Бананы в творожном тесте Шаг 6 (картинка)
  • 7 Творожное тесто разделить на небольшие кусочки и скатать в шарики.
    Бананы в творожном тесте Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рабочую поверхность посыпать мукой. Шарик размять в лепёшку.
    Бананы в творожном тесте Шаг 8 (картинка)
  • 9 На лепёшку выложить кусочек банана.
    Бананы в творожном тесте Шаг 9 (картинка)
  • 10 Из лепёшки с бананом формуем прямоугольник, банан закрываем тестом.
    Бананы в творожном тесте Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заготовки готовы.
    Бананы в творожном тесте Шаг 11 (картинка)
  • 12 Бананы в творожном тесте выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, сначала обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
    Бананы в творожном тесте Шаг 12 (картинка)
  • 13 Переворачиваем бананы в тесте и обжариваем с другой стороны.
    Бананы в творожном тесте Шаг 13 (картинка)
  • 14 Бананы в творожном тесте обжариваем со всех сторон до готовности.
    Бананы в творожном тесте Шаг 14 (картинка)
  • 15 Обжаренные бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Бананы в творожном тесте Шаг 15 (картинка)
  • 16 Дать немного остыть десерту из бананов в творожном тесте и можно подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Бананы в творожном тесте Шаг 16 (картинка)
Комментарии