Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму Изображение

Грибная солянка на зиму - вкуснейший полуфабрикат для первого блюда. Грибную солянку на зиму можно подать на стол даже в виде закуски. Закуска получится отменная! Для солянки можно использовать любые грибы, какие у вас имеются в наличии. Мы используем шампиньоны. Соотношение ингредиентов для солянки можно изменить на своё усмотрение. Специи используйте по своему вкусу. Хранить такую закрутку можно в обычной кладовке или в подвале. Приступим к приготовлению грибной солянки на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 17.09.2019
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Капуста белокочанная -0.5 кг.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 5 шт.
  • Соль, перец -по вкусу.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Уксус 9 % - 25 мл.
  • Петрушка - 0.5 пучка.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Грибная солянка на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь промыть, обсушить, очистить, натереть на крупной тёрке.
    Грибная солянка на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сотейник налить масло, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать.
    Грибная солянка на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы при необходимости очистить от земли и разрезать на две части.
    Грибная солянка на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отварить нарезанные грибы в подсоленной воде 20 минут.
    Грибная солянка на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перец промыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами и нарезать на ломтики.
    Грибная солянка на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить перец к луку и моркови, перемешать и продолжать обжаривать.
    Грибная солянка на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нашинковать капусту любым способом.
    Грибная солянка на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить к обжаренным овощам капусту и перемешать.
    Грибная солянка на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тушить овощи под крышкой 10 минут.
    Грибная солянка на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 Помидоры промыть, обсушить, нарезать на кубики.
    Грибная солянка на зиму Шаг 11 (картинка)
  • 12 К овощам добавить помидоры, перемешать.
    Грибная солянка на зиму Шаг 12 (картинка)
  • 13 Овощи посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут.
    Грибная солянка на зиму Шаг 13 (картинка)
  • 14 Отваренные грибы нарезать на кусочки и добавить к овощам, перемешать.
    Грибная солянка на зиму Шаг 14 (картинка)
  • 15 Добавить к овощам измельчённую петрушку, перемешать.
    Грибная солянка на зиму Шаг 15 (картинка)
  • 16 К овощам добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, уксус, перемешать. Тушить овощи с грибами 15 минут под крышкой.
    Грибная солянка на зиму Шаг 16 (картинка)
  • 17 Грибная солянка на зиму готова.
    Грибная солянка на зиму Шаг 17 (картинка)
  • 18 Перекладываем овощи в подготовленные банки и закручиваем крышкой.
    Грибная солянка на зиму Шаг 18 (картинка)
  • 19 Перевернуть банки с солянкой и проверить качество закрутки.
    Грибная солянка на зиму Шаг 19 (картинка)
  • 20 Отправляем банки с грибной солянкой под шубу до полного остывания. Удачных заготовок на зиму!
    Грибная солянка на зиму Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1