Poovar.ru
» » Пироги с клубникой и сыром моцарелла

Пироги с клубникой и сыром моцарелла

Пироги с клубникой и сыром моцарелла Изображение

Пироги с клубникой и сыром моцарелла-это вкуснейшая домашняя сладкая выпечка. Для пирогов будем использовать дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто можно приготовить самим любым способом или купить готовое в магазине. Выбор за вами. Для начинки используем свежую сезонную ягоду клубнику. Так как мы для начинки используем варенье из корок апельсина, то сахар в пироги добавлять не будем. А вообще это дело вкуса. В начинку добавим сыр моцарелла, вы не ошиблись, действительно сыр моцарелла, он по вкусу не солёный и отлично плавится. Если вас смущает сыр вкус этого сыра в сладкой выпечки, тогда можете добавить творог или мягкий сливочный сыр. Мы используем для выпечки порционные керамические формы, но вы можете приготовить пироги любой формы и размера. Приступим к приготовлению пирогов с клубникой и сыром моцарелла!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.06.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль-щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванилин - 2 грамма.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Клубника - 200 грамм.
  • Варенье из корок апельсин - 4 ст. л.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. В ведёрко хлебопечки налить молоко, масло растительное, растопленное сливочное масло. Добавить в ведёрко соль, сахар, ванилин, муку и сухие дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, дрожжевое тесто можно приготовить обычным способом.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 1 (картинка)
  • 2 В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут для активации дрожжей. Смешать просеянную муку, соль, ванилин. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растопленное сливочное масло и растительное масло. Дрожжевое тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1.5 часа для подъёма теста. Дрожжевое тесто отлично подошло.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10-15 минут.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на четыре равные части и скатать в шарики.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 5 (картинка)
  • 6 Шарики теста раскатать в лепёшку.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 6 (картинка)
  • 7 Керамические формы размером 12х5 см смазать растительным маслом.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 7 (картинка)
  • 8 Раскатанные лепёшки выложить в керамические формы формуя бортики.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 8 (картинка)
  • 9 Для начинки пирогов нам понадобится клубника, варенье из корок апельсина и сыр моцарелла.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 9 (картинка)
  • 10 В подготовленные формы выложить варенье из корок апельсин.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 10 (картинка)
  • 11 Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать на части и добавить в формы.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сыр моцарелла нарезать на слайсы и выложить на клубнику.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 12 (картинка)
  • 13 Края теста собрать к середине. Отправить пироги выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пироги с клубникой и сыром моцарелла отлично пропеклись. Пироги накрыть хлопковой салфеткой на 20 минут, чтобы немного пропарились.
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 14 (картинка)
  • 15 Даём пирогам остынуть и подаём к свежезаваренному чаю. Пироги получились вкуснейшие! Приятного аппетита!
    Пироги с клубникой и сыром моцарелла Шаг 15 (картинка)
Комментарии