Poovar.ru
» » Лаваш с творогом и укропом

Лаваш с творогом и укропом

Лаваш с творогом и укропом Изображение

Лаваш и готовое замороженное слоеное тесто, удобный вариант приготовления вкусной, сытной и полезной выпечки. Это могут быть как горячие, так и холодные закуски, а еще из лаваша можно приготовить сладкую выпечку. Но это в другой раз, а сегодня мы с вами приготовим жареный лаваш с творогом и укропом. Выпечка из лаваша занимает минимум времени, а если не заморачиваться с начинкой, а взять творог, в творог добавит любую зелень, размешать и все, начинка готова. Эта закуска готовиться очень быстро, что вполне ее можно приготовить на завтрак. А если у вас в семье есть подростки и к ним нагрянули друзья, подруги, так закуска из лаваша с творогом выручат вас как никогда. Для мальчишек готовим соленую начинку из творога, а вот для девочек можно приготовить сладкий творог, а еще в творог можно добавить изюм или сухофрукты, только не готовьте часто, а то друзья или подруги ваших детей переселяться к вам. Сворачивать лаваш с начинкой можно в виде треугольником, конвертиком или рулетом, сворачивайте как вам удобно. Готовьте с любовью и у вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 31.05.2019
Ингредиенты
  • Творог - 1 пачка (250 грамм).
  • Укроп - 1/3 пучка.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лаваш - 200 грамм (3 листа).
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Творог берем любой жирности, он должен быть не влажный и не зернистый, в крайнем случае мало зернисты. Творог переложить в миску.
    Лаваш с творогом и укропом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить к творогу, также добавить соль и черный перец.
    Лаваш с творогом и укропом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Вбить яйцо, можно добавить только желток, хорошенько все размешать.
    Лаваш с творогом и укропом Шаг 3 (картинка)
  • 4 У меня лаваш был предварительно нарезанный на прямоугольные листы, я их вдоль разрезала на 2 полоски.
    Лаваш с творогом и укропом Шаг 4 (картинка)
  • 5 На край полоски выложить 1 не полную столовую ложку творожной начинки.
    Лаваш с творогом и укропом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подвернуть край с начинкой, делаем треугольник.
    Лаваш с творогом и укропом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем еще раз сворачиваем и еще раз, у нас получается треугольник.
    Лаваш с творогом и укропом Шаг 7 (картинка)
  • 8 И вот такой треугольник из лаваша у нас должен получиться. Нам остается только подвернуть маленький уголок.
    Лаваш с творогом и укропом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Так как творога и лаваша у меня мало, то я сначала подготовила все заготовки из лаваша с творогом и потом буду их обжаривать.
    Лаваш с творогом и укропом Шаг 9 (картинка)
  • 10 В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла, обжариваем лаваш с творогом сначала на сильном огне до золотисто-хрустящей корочки, с одной стороны.
    Лаваш с творогом и укропом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем переворачиваем на вторую сторону, огонь убавить до среднего и также обжариваем до готовности Готовые треугольники из лаваша переложить на бумажное полотенце.
    Лаваш с творогом и укропом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подаем лаваш с творогом и укропом к чаю на завтрак или на ужин. Закуска получилась вкусной и полезной. Наслаждайтесь!
    Лаваш с творогом и укропом Шаг 12 (картинка)
Комментарии